基督徒(1) – 品牌認知

      ec_042714

上星期天實在是一個很棒的星期天,有五位分享見證並且受洗。不知道你們有沒有發現他們都在見證當中提到了『基督徒』。有人說她遇到了基督徒帶她上教會,有人說一直到她認識了基督才瞭解什麼是基督徒,但是每一位都提到現在他們都想要成為基督徒,這就是為什麼他們要受洗的原因。讓我來問問你們,你是如何定義『基督徒』的?

如果你問十位不同的人什麼是『基督徒』,你應該會得到十個不同的答案:基督徒是一位每個星期天去教會的人;一位在基督教的家庭出生的人;一位相信耶穌被釘十字架並在三天後復活的人;一位會慶祝聖誕節跟復活節的人;一位不喝酒,不抽煙以及不用褻瀆字眼的人。而有些人會有比較負面的看法,他們會說基督徒是愛批判,反同性戀的道德家並且相信只有他們自己可以去天堂,而且偷偷的希望其他人都下地獄的一群人。

行動

你能想像如果你用耶穌要我們去愛人的樣式去愛你工作場所和社區的人,結果會如何?你能想像如果每個地方的基督徒都像門徒一樣的生活的話我們的國家和世界會有什麼不一樣?又或者在接下來的三到六個月的時間中,每位基督徒都承諾去愛他們周遭的人,會發生什麼事?

如果你是耶穌的跟隨者,嘗試在這星期中靠著神的恩典和盡你的可能去愛你周遭的人。這並不是為了達到目地而去採取手段,不是要你去矯正別人。而是一個更好、更有能力的方式,就是去作一位門徒,如此能改變你的心、你和別人的關係、你的社區甚至這個世界。

所以我們要問自己這個問題:我們是否只是單單滿足去作一位基督徒或者是我們願意去成為一位門徒。

問題討論

1. 你如何定義基督徒?這個名詞對你來說有正面還是負面的意思?為什麼?

2. 到目前為止你上教會的經驗如何?大部分你在教會中遇到的人是基督徒還是門徒?這對於你對基督徒的看法有什麼影響?

3. 你和基督徒的互動怎麼影響你對耶穌的看法?

4. 請閱讀約翰福音十三章34–35節。對於耶穌說到作為他門徒要付的代價讓你感到意料之外嗎?

5. 對於成為耶穌門徒的想法中最令你感到畏懼的是什麼?最令你感到驚嘆的是什麼?

6. 想一想在你周圍是否有哪個人讓你感到很困難去愛他的。那個人身上有什麼地方讓你很難愛他?你可以在這星期中對那個人做什麼來表現你的愛?

Post Tagged with

Comments are closed.

CROLCC

FREE
VIEW