希望你在這(2)—眼見為實

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興與你一同在這裡敬拜神!祝所有的父親,父親節快樂!神想要對你說,你是一個好父親!上週談到我們會傾向於看到我們過去的問題,而神則看到我們在未來的潛力。所以無論你做了什麼或是還沒有做什麼,告訴你自己,你是個好父親,因為神看見在我裡面的潛力。你也可以這樣告訴你的太太,我是一個好父親,因為神專注我未來的潛力,而不是我過去的問題。

上週我們開始了這個「希望你在這」系列講道,當中提到我們都有願望希望自己能夠身處於某處。但是你要如何從你所在的地方到達你所想要的地方呢?或是說神想要你在的地方呢?有時候追尋神所要的生活是很可怕的,有可能會攪動在你裡面的情緒,我能夠嗎或是不能夠呢?因為最大的障礙攔阻你達到神所希望你所在的地方,其實是你如何看你自己。你看見你過去的問題,而神看見你未來的潛力。

行動

如果神看你和你看你自己是不同的,那就是你沒有看清楚。看見神如何看待我們,就要相信神所說的。不要讓你的自我形象妨礙神要透過你所做的事。相信祂!看見祂如何看待你,祂看你為王的兒子或女兒。

反思

耶和華是我的亮光,是我的救恩,我還怕誰呢?耶和華是我性命的避難所,我還懼誰呢?
詩篇 27:1

Discussion Questions

1. 你是一個傾向於充滿自信或是懷疑自己的人呢?這種傾向如何影響你的決策?

2. 談談你看到有人因過去的錯誤而陷入癱瘓的時候。這個人因為內疚或羞恥而錯過了什麼機會?

3. 讀士師計6章11~16節。你曾經遇過什麼樣的挑戰或挫折使你懷疑神祂是否在你身邊,或是懷疑你是否有能力過祂所希望的生活?

4. 有哪些因素讓人們試圖用自己的力量來加強和完成事情,而不是去相信他們在天上的父神?

5. 在這週你可以做一件什麼事開始學習用神的眼光看你自己?你的小組可以如何鼓勵和支持你達成?

Post Tagged with

Comments are closed.