N 條誡命(4)—不要憂慮

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。祝今天在坐的所有的母親,母親節快樂!謝謝你們對我們的悉心照顧。謝謝妳們的辛勞和犧牲,總是將我們的需要看得比妳自己的需要重要。我們禱告願妳們不僅常常得到天父的勉勵,也能從你身邊的人得著鼓勵,尤其是妳們的兒女。我們禱告願妳們領受到更豐盛的愛,更多的智慧,並因妳們的付出得到更多的祝福!

我們正在進行“N條誡命”系列講道。我們談到初代基督教會是一種“復活的宗教”—它不是被一系列的規條推動,而是被耶穌的死與復活所推動。耶穌在祂的普世宣教中,開始了一個基於愛而不是規條的新約。那並不意味著祂廢除了那些規條。事實上,他傳遞出一個奇特的誡命,一個聽起來不切實際的新的誡命…, 直到祂死在十字架上並復活這個新約才開始。

今天我們要來談談不要憂慮。這真的可能嗎?

行動

當你嘗試要先過明天時,想辦法去參與神今天正在做的。在一天開始時宣告對神的信任,這就是一種首先尋求神的國度的方式。在憂慮對你耳語之前,首先相信愛你的天父。

反思

“你們看天空的飛鳥:牠們不撒種,不收割,也不收進倉裡,你們的天父尚且養活牠們;難道你們不比牠們更寶貴嗎?你們中間誰能用憂慮使自己的壽命延長一刻呢?”
馬太福音 6:26-27

討論問題

1. 當你面對困境時,你是趨向於採取行動還是更加被動?你對困境的反應有哪些好處,哪些壞處?

2. 讀馬太福音六章二十七節。我們都直覺地知道這節經文說得是真實的,那麼為什麼憂慮對很多人而言是個大問題呢?

3.想想有什麼事使你憂慮。把你的時間和精力花在憂慮上,使你付出了怎樣的代價?

4.讀馬太福音六章三十到三十四節。是什麼攔阻了你相信耶穌所說的要信靠神?如果你相信了祂,你的生命會有什麼不同?

5. 當下有什麼事使你憂慮的?你可以在這一週中做些什麼來宣告對神的信心,把你的憂慮重新定義為為“明天”,今天就去參與神今天所做的?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.