全新的模式(1)- 放手

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜神。我們剛剛結束了「新希望」系列講道,希望大家不要只是想著在新的一年裡使自己更好,而是怎樣使這個世界更美好。 我們提到如果要想今年比去年更好,就要問問自己需要做些什麼?也就是說,有什麼事會使你傷心?在你生命結束時,你想要人們因為你所做的什麼事而感謝你?如果你回答不出也沒關係,只要你時時想著這些問題,神會引領你讓你知道什麼事會使你傷心。

今天我們要開始一個全新的系列叫做「全新的模式」,我們要來談談教會。耶穌的到來表明著人與神關係的一種模式已結束,而另一種全新模式的開始。耶穌教導我們要彼此相愛,並且愛那些不會回饋我們的愛的人。長期以來各個不同的文化,不同的教會嘗試以不同的方式活出來。但如果你把教會簡化到最簡程度就會發現,它是一群人盡最大努力跟隨一位老師—耶穌—我們相信祂是神差來的, 要鋪平道路把人帶到神那裡。

行動

耶穌的到來表明聖殿模式的結束和一個全新的開始—不再有神聖的地方和神聖的人。舊約得以完全,它的律法簡化為一個字「愛」,愛神,愛鄰舍,甚至愛仇敵。教會進入一個令人難以置信的開始,但隨著時間的推移,聖殿思想又再次抬頭,直到如今還影響著我們。它使教會成為可抗拒的。但我們可以一起努力來改變。

反思

“我給你們一條新命令,就是要你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。如果你們彼此相愛,眾人就會認出你們是我的門徒了。”
約翰福音 13:34-35

問題討論

1. 你個人傾向認為教會是一個機構還是一個運動?這如何影響了你對神的看法和你與神的關係?

2. 你認為當今基督徒和教會在那些方面會引起人們的抗拒?他們的看法公平嗎?為什麼?

3.在馬太福音五章四十四節裡,耶穌挑戰他的門徒去“愛仇敵”。你可能認為你沒有仇敵,但是有沒有什麼人是讓你感到不舒服或是會將你從你的舒適圈中拉出來的?去愛那些人會是什麼樣子?

4.你會以什麼方式試圖根據聖殿模式和神建立關係?是專注在神聖的地方、神聖的經文、或那些神聖的人?你可以做一件什麼事更深地愛神,愛你的鄰舍,愛你的仇敵?

Post Tagged with

Comments are closed.