自由(3)—停留於死

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜。今天我們進入了『自由』系列講道的第三週,其中我們不斷在探討一個大家都不愛提及的話題—罪。沒有人喜歡被說成是罪人。然而我們從一開始就提到,你是罪人並不是因為你做了什麼,而是因為你是從亞當而生的。所以當亞當犯罪時罪就進入了世界,污染了世界,你也就因為是從亞當而生的就生而有罪。

這就是為什麼你我總是做一些自己不願做的事,即使明知對自己沒好處,還是一直在做。但是有一個解決的辦法,因為當耶穌基督為我們的罪死在十字架上,祂就戰勝了罪的權勢,把罪的能力從我們身上挪走。所以當我們在基督裡,我們就能向罪死,向神活了。 因此,上週我們說:“罪不再是你的主人”,你可以對罪這麼說。

所以如果我們已向罪死了,如果罪不再是我們的主人了,我們該如何活出來呢?活出不被罪掌控我們的口、我們的眼、我們的心思意念、我們的不安全感、或是我們的慾望會是什麼樣子呢?

行動

每天都宣告罪不再是你的主人,決定不再讓罪掌控你,並將全身獻給神成為祂能使用的器皿。

問題討論

1. 上一週,我們請大家找出一個在生命中使你感到掙扎並與其產生角力的地方,悄悄地說:罪不是我的主人。我已向罪死了,向神而活。你做得如何?你從自己身上了解到了什麼?

2. 你如何對“罪”下定義?

3. 你是否試過用意志力戰勝你生命中的罪?過程如何?結果又是如何?

4. 當你和罪產生角力時,你較認定哪一方?亞當(罪又來了,我又重蹈覆轍) 還是基督(罪不再是我的主人)?

5.這一週你可以做一件什麼事來停止試圖模仿基督,而是讓祂在你身上活出祂的生命?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.