喘息空間(1)—製造餘地

      ec_010415
      MP3下載: 喘息空間(1)—製造餘地

各位新年好!歡迎來到生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。希望大家在過去的兩週裡度過了愉快的聖誕假期。或許你們當中有的人只有一週的假期,現在已經開始工作了,請相信,我理解你們的感受。你們當中有些人會害怕當明天來臨工作的週期又將開始,也有一小部分人甚至會說:「假期,哪有什麼假期?我一直在不停地工作!

記得幾年前曾聽過一位牧師的一個有趣的說法,他說好像人人都很忙碌,甚至已退休的人也很忙。你也許在想他們已從工作崗位上退下來了,但他們的時間仍被醫生的預約和各種活動排滿。好像你越是有動力就越是忙碌。有趣地是,如果你不忙,人們就可能會認為你懶惰或缺乏自我激勵,而誰也不願意被人這樣看。

因此,對於我們大多數人來說,生活是忙碌的、快節奏的,甚至到了極限。可是你有沒有注意到,不給自己保留餘地會增加我們的壓力,也會使我們容易發脾氣。這樣也可能會使我們對於生活中最重要的事失去注意力,而我們的人際關係也會受到影響。所以我們在接下來的四個星期當中要討論這個問題,看看我們能否在生活中創造一點喘息的空間。我們會發現我們創造餘地的願望實際上是和我們的信心相關聯的。而對這件事神有話對我們說。

行動

無論你做什麼,你是生活在一個限度當中的—無論是文化在限制你或是你的恐懼在限制你… 或是讓天父的限制引導你向前。你所面臨問題的原因不是你生活的進度,而是你內心的平安。

問題討論

1.請分享一個你在過去一年中最好的記憶。

2.你喜歡一個整潔、有條理的生活還是你會傾向雜亂無章?這如何影響了你的日常生活?

3. 回顧過去一年中,在你的時間安排中有多少的喘息空間?那在你的人際關係中呢?在你的經濟狀況上又如何呢?

4. 讀馬太福音六章31到34節,為什麼要活出耶穌在這段經文中命令我要過的生活會很具挑戰性?

5.在你的生活中什麼地方需要空間喘息一下?在接下來的一週裡,你可以做一件什麼事來創造這個空間?你的小組可以給你怎樣的支持?

 

 

 

Post Tagged with

Comments are closed.