再次學習禱告(1)—我們的天父

      ec_110914
      MP3下載: 再次學習禱告(1)—我們的天父

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你與我們在一起。我們已經進入了四十天禁食禱告的中期,在此我要感謝大家的參與。如果你還沒有參與,也希望你能夠加入我們。即使你以前從未做過禁食禱告,甚至你都不知道怎樣做,我還是鼓勵你嘗試一下。只有當你自己嘗試之後才會完全了解為什麼我們需要禁食禱告。上個星期我大概講了如何禁食與何時禁食,如果你錯過了並需要更多指導的話,儘管來找我或與其他做過禁食禱告的人聊聊。其實禁食禱告很簡單,只需要選一餐的時間用禁食禱告代替吃飯!假如你不知道禱告些什麼,可以參照一下我們發出去的禱告事項。

可是究竟怎麼禱告呢?我們常常聽人說,禱告就是向神說話。真是這樣嗎?那為什麼有些人知道怎樣禱告而有些人不知道要說什麼呢?或許禱告不僅僅是我們說話,不僅僅是向神求我們所要的。今天我就要開始一個簡短的關於禱告的系列,對於我們當中有些人來說是全新的主題,而對另一些人來說就是學習和重新學習如何禱告。讓我們就從這裏開始:當耶穌的門徒問他:「主啊!請教禱我們如何禱告」時,耶穌給了一個生命改變的回答。

行動
你能否想像如果基督徒禱告直到能夠懇切地說:「願你的旨意成就!」時,你的家庭、教會、社區甚至全世界會發生什麼事情?這個星期你禱告的時候,宣告神的偉大,放下自己的意願,承認自己需要倚靠神。

問題討論
1. 請分享一次你的禱告得到應允的經歷。
2. 有沒有什麼人的禱告給你留下很深的印象?你為什麼喜歡那個禱告?
3. 讀馬太福音6章5-6節,這一節經文所描述的公開的禱告有什麼不好?
4. 請回應這個論點:禱告的目的是放下自己的意願而不是強加給神。
5. 你相信禱告能改變神的意願嗎?為什麼?
6. 要發自內心的禱告說:「願你的旨意成就」為什麼很難?

Post Tagged with

Comments are closed.