未來家庭(5)—我們的方式,一種方式

      ec_092814

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興在這裡見到大家!我們的『未來家庭』系列已近尾聲,我也一直都在禱告,希望你們永遠不要放棄你的家庭。無論你家庭的互動如何,永遠也不要失去神為我們設立的理想目標。問問你的家人“我可以幫什麼忙?”,你會吃驚地發現,這樣一個簡單的問題會使你們相互之間的態度大為改觀。要知道任何一個家庭衝突都始於你渴望得到你想要的,而一旦你承認了,你也許就能在解決家庭衝突上有所進展。

今天我們要來討論怎樣做父母。記得在大學時期我心裡就想將來要成為一個父親,但我沒想到的是,養育孩子是人生中最大的挑戰之一。它需要我們付出所有的力量和才智。它也使我們充分認識到我們的不足。然而,你若是問問任何一位家長,他們都會告訴你,他們不會拿他們的孩子和任何事物交換。我在這裏要分享我和Winnie所知道的一切關於做父母的事。這些並不是做父母所有應該知道的,這些只是我們所知道的。

改變你的想法
教養孩童走他當行的路,就是到老,他也不會偏離。
箴言22:6

行動
若是你正處於教養孩子的壓力中並不確定是否能度過,請記住有一天生命的這個階段終究會過去,而到那時你甚至會懷念它。

問題討論
1. 你成長過程中的家規是什麼樣的?這些規矩怎樣影響了你現在的家庭生活?
2. 你管束孩子的方式(或者計劃怎樣管束孩子的方式)和你小時被管束的方式有怎樣的相似之處?又有什麼不同之處?
3. 你是用什麼方法表達“愛與接納”你的家人?是用言語表達還是花時間與他們在一起?哪一個比較容易?為什麼?
4. 現在你可以做些什麼,來創造一個你孩子將來要講述的成長經歷的故事?你的小組又可以怎樣幫助你?

Post Tagged with

Comments are closed.