未來家庭(6) – 回音

      ec_100514
      MP3下載: 未來家庭(6) – 回音

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你在我們當中。讓我先問問你們大家過得如何?你的家人好嗎?當我這樣問時你想到了誰?是你的父母嗎?你的伴侶?還是你的孩子?大部份的人在談及家人時都會想到最親近的家人,像是我們的父母、伴侶跟孩子。但你知道嗎?在這個世界上有些人對於家庭和我們有完全不同的看法。當你問到他們的家人時,他們可能會告訴你他們的祖父母故事,甚至是他們的曾祖父母的故事。

今天我們要結束『未來家庭』的系列,要來談談你未來的家庭。你是否知道不論你現在做甚麼,它不單單只會影響你現在的家庭,它也是會影響未來的每一個世代嗎?當談到家庭的時候,身教勝於言教,並且會像回音一樣傳到下一個世代。你的孩子和孫子可能會忘記你曾經所說的,但是卻不會忘記你曾經所做的。希望當我們結束這個系列時,你可以更加的謹慎去思考你在家庭中所做的行為。

行動

父母們,在我們面對緊要關頭時所傳達出的訊息是最明確的,透過在壓力下所做的決定為孩子定義了我們的一生。我們正在塑造孩子的記憶,決定他們以後的回憶。我們無法控制他們的反應,但卻可以控制我們所樹立的榜樣。

反思

無論在甚麼事上你都要顯出好行為的榜樣,在教導上要純全,要莊重。提多書2章7節。

問題討論

1. 在你長大的過程中你聽過那些關於你的祖父母或曾祖父母的故事?那些故事是如何幫助朔造成現在的你?

2. 當在壓力下時,你通常會如何反應?為什麼?

3. 當你知道你的孩子們最終只記得你所做的而不是你所說的,你會有什麼不同的做法?

4. 在這星期中你可以做一件什麼事來開始改變你對你的孩子、孫子和以後的子子孫孫所帶來的影響?你的小組可以如何幫助你 ?

Post Tagged with

Comments are closed.