蹣跚行走(路加福音17章1節;傳道書4章9~10節)

      ec_092913

在生活中有許許多多的事值得感恩,而我所為之感恩的事情之一就是能作這個教會的牧師。我感恩不僅是因為我能夠實行神對我生命的呼召,更是因為我能夠和一群真誠且實在的人一起同工。我從來都無法理解爲什麽我們在教會中要偽裝,假裝我們一切都很好不需要任何幫助。畢竟,我們都是罪人需要救主。所以我們不應該假裝成另一副樣子。我們需要來自主耶穌基督的恩典,我們也極為需要從弟兄姊妹中延伸出來的恩典。

這難道不也是你所想要的嗎?讓我們不僅僅是站立一排與弟兄姊妹一同敬拜,而是能夠圍成一圈一同敬拜。你知道嗎?成長,彼此信靠,歸屬感,和關懷都在小組裡實現,在這樣一個圈裡,而不是在排裡實現?經驗告訴我們,如果你只是每個星期日早上來到禮拜堂做在一排排的位子上,你很容易在信心的道路上蹣跚欲倒。但是如果你參與了小組,與一群人一起生活,你就幾乎不可能跌倒或遠離。這就是今天我們要討論的話題,讓我們一起來探討為什麽小組是那麼的重要。

 

Moving Forward

行動

耶穌說:絆倒人的事是免不了的。今天我們怎樣才能確定當絆倒人的事發生時有人能夠幫助並扶持,使我站立得穩?

 

Discussion Questions

1.讀路加福音十七章第一節。你有沒有曾經在信心的旅途中被絆倒過?發生了什麽事使你跌倒?

2.讀傳道書四章九到十節。當你跌倒時,有沒有人扶你起來?那人是誰?

3.你是否曾經看到別人在信心上跌倒而採取行動?你是怎麼做的?

4.請花點時間在小組中討論,當小組中有人跌倒時,你們會怎麼互相扶持?當你生命中需要幫助時,你是否願意真實地敞開毫不保留你自己面對你的小組員,並讓他們能夠真實地幫助你。

 

Comments are closed.