黄老師:以信心躍入神的能力中

「並且照明你們心中的眼睛…並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,這是照他力量之權能所運用的動力」(弗一 18)
一、神「浩大」的能力等我們去經歷:
Exceeding 宏、浩、超越
Greatness 大
Power 能力乘駕力量需要去「體驗」
二、神的能力彰顯是要引人轉向神本節重點在:神等我們去經歷祂能力的「浩大」,不是去經歷能力而已。因為神的能力已經在那裡了,關鍵在信徒能否在信心裡面去拿、去使用。而這種拿、使用,全在於人本身的信心(各憑本事/信心大小)神的能力彰顯需要器皿 如同七彩光需要三稜鏡,神的能力已經在信的人裡面了:
三、經歷神能力的關鍵要素 神主權運行程度「照他力量之權能所運用的動力」:神力氣的主權(能力強度)在人裡面的運行(工作)之大小,決定了神在人身上彰顯的能力有多麽的「顯著」的大:「神的力氣 ἰσχύος αὐτοῦ’」就是指「聖靈」:聖靈在人身上二方面的工作:
1.能力:(加三 5)這部分屬於禮物,人人能拿。「異能」//「所顯的能力」同字。
2.生命果子:(加五 22)這部分屬於個人功夫:將來從神得不同獎賞!
四、經歷神能力的關鍵要素 人的信心大小信心的內涵
1.對象:信心大小由「關係」決定
2.信仰內容(客觀信心):信心大小由「認知」決定
3.個人信心(主觀信心、恩賜):信心大小由個人特質、經歷、操練決定
討論題目:
1.有人經歷過神的超自然能力(包含身體醫治)嗎?若有請分享。也請每個人在神人面前分享:「我對於神浩大能力的渴慕程度,若分成 10 分,10 分是極其渴慕非得著不可,1 分是不相信,2 分是無所謂…以此類推。
2.神在你生命、生活、行動上有多大的「主權」?你是不是一位「順服」聖靈的人?

Comments are closed.