什麼能使你快樂(5)—與他人和睦

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜。這次的系列講道“什麼能使你快樂”已屆尾聲,而討論這個話題是因為我們都追求快樂。換句話說,神創造我們讓我們能夠快樂,祂渴望使我們充滿快樂。這就是為什麼我們學習耶穌所說的做一個被祝福的人,因為被祝福的確就是快樂。我們懂得了快樂是一種結果,是一連串朝正確方向辛勤耕種的結果。因此上周我談到在財務方面的耕種,當中提到如果我們樂善好施智慧理財,最終就會快樂。你記得那三個簡單的詞嗎?給予、積蓄、剩餘的用於生活。

我們從一開始就說快樂的人有一個共同點—和睦。他們與自己和睦,與他人和睦,而最重要的是與神和睦。我們談到如何與神和睦,今天我們要談談與他人和睦。因為真正與他人和睦使我們快樂。

行動

大多數的我們對和睦有錯誤的理解—“如果我不去打擾你,請你也不要來打擾我。”但那不是我們真正想要的。我們要的是真正的和睦—我可以做真實的我,你也可以做真實的你。要想達到真正的和睦,我們必須從自己開始,從我們的心開始。

Changing Your Mind

你要謹守你的心,勝過謹守一切,因為生命的泉源由此而出。
箴言 4:23

Discussion Questions

1. 你喜歡與人交談、與人交朋友嗎?或是你寧願做自己的事?

2. 讀箴言四章二十三節。與他人和睦的關鍵開始於自己。你的心如何?是否有什麼困擾著你是你需要和別人或上帝說的嗎?

3. 你是否相信與每一個人真正和睦是可能的?是否在這樣的和睦中,我可以真正的做我,你可以真正的做你嗎?你為什麼相信,又為什麼不信?

4. 你是否曾經與某人有過很艱難的對話,而你覺得在談話後你和那人都得到了真正的和睦?請談談那次經歷。

5.有什麼你認為你可以努力裝備自己與他人和睦的嗎?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.