什麼使你快樂(3)—與神和好

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。過去幾週我們一直在討論什麼能使我們快樂,目前為止我們談到什麼都不能。上周我們探討耶穌的著名講道—登山寶訓,學習到快
樂的意義,我們得到一個結論,快樂是一種結果。在通往快樂的路上我們需要播種和收割。儘管快樂不是即時可得的,基於撒種和收割的原則他終究是會來臨的。所以我們對於什麼能使我們快樂有了第二個答案—撒種。

今天我們再回顧一下我們第一週所說的,快樂的人與神、與他人並與自己和睦。這三者是相互關聯的並開始於神。與神和好可以鋪平與自己和睦的路,可以裝備自己與他人和睦。今天你願意尋找與神和好嗎?

行動

與神和好是可能的,因為神已經與你和好。無論你是否在尋找天父,你的天父都在尋找你。為什麼拒絕神的和好呢?當你停止抗拒,開始降服時,你就會經歷那和好。與神和好始於對基督的信心,與神保持和好是靠降服於基督來維持的。

反思

所以,我們既然因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督與 神和好;我們也憑著信,藉著他可以進入現在所站的這恩典中,並且以盼望得享 神的榮耀為榮。
羅馬書 5:1-2

問題討論

1. 當聽到“罪”這個詞時,你首先想到什麼?你覺得這個詞與你的日常生活有多大程度的關聯?

2. 讀羅馬書5章12~19節。藉著耶穌基督與神和好聽上去是否太容易了?為什麼?

3. 讀約翰一書第4章20節。這節經文如何描述神對你和其他人的重視?這又對你與神之間的關係先入為主的想法有什麼樣的挑戰?

4. 你是否難以相信能與神和好是可能的呢?為什麼是又為什麼不是?

5. 是什麼阻礙你與神和好?這一周你可以做什麼來開始在你生活的那個方面降服於神?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.