希望你在這(4)—有人知道

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你在這裡與我們一同敬拜神。我們一直在談論我們對自己的願望和神對我們的願望。我們對我們的願望不僅只是希望而已,而且要真正地能夠到達我們想要的地方,以及神所想要我們到達的地方。但是如何能夠做到呢?我們提到第一個問題就是問神祂對我的未來有什麼希望?你首先需要知道要朝哪個方向去。接著我們談到要相信神對你的看法,所以你可以專注於你未來的潛力,而不是你過去的問題。

上週我們談到了自我控制,自我控制和紀律是達到你的希望和神給你的希望的關鍵。今天當我們要結束這個系列的時候,我們要來談談對達成你的願望的另一個幫助。那是尋求那耶曾經走過相同路的人的智慧,有些人知道如何從你所在的地方到達你所想要的地方。但是你需要找到那個人,如果你聆聽,那將會成為你的幫助。

行動

不要聽你所想聽的,聆聽那些已經到達你想要的地方的人,對他們來說告訴你真相並不會失去什麼,他們可以幫助你到達那裡。有人知道該如何從你所在的地方到達你想要的地方。找到那個人認真的聆聽。

反思

精明人看見災禍,就躲藏起來;愚蒙人卻往前走,自取禍害。
箴言 22:3

問題討論

1. 你是一個小心謹慎的人還是會冒險的人? 這樣是一個優勢或者是一個弱點呢?在你的生活中產生了什麼影響?

2. 讀箴言22章3節。在什麼樣的時候你看見一個朋友或是家人不顧他人的忠告堅持走向危險?你做了些什麼來幫助他嗎?

3. 在講道中你聽到“給我們足夠的時間,我們就總會找到一個人能告訴我們我們所想要聽的,這使我們能夠做我們想做的,引導我們去我們不想去的地方。”談談在你生命中當你忽略他人給你智慧的忠告,只聆聽你所要聽的,這樣造成什麼樣的後果,讓你付上了什麼樣的代價?

4. 有哪一個人在你生命中願意告訴你真相?你目前正在尋求那個人的智慧嗎?為什麼你有或是沒有?

5. 你希望你能夠做什麼來達到你所要的地方?這週你可以做些什麼來開始朝那個方向去?你的小組可以如何幫助並鼓勵你?

Post Tagged with

Comments are closed.