什麼使你快樂(1)—什麼都不能

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你在這裡與我們一同敬拜。在過去的幾週裡很有趣地我們一直在談願望、計劃和命定。從以往的經驗中我學到,如果我不斷地重複聽到一件事,很有可能就需要特別留意。也許神真的在單獨與我們說祂對我們個人的計劃。兩週前Russell 牧師講到你的命定大過你的災難。每當你生活中遭受挫折,總是會有逆流而上的時候。上週福國牧師談到接受來自天上的祝福,你是否願意放手過去開始接受呢?

當我們接受了祝福就會使我們感到快樂,有誰不想要快樂呢?你可能也聽過神要我們擁有在祂裡面的喜樂。但什麼能使你感到快樂呢?什麼浮現在你腦海中呢?我們總會想到一些什麼,我們會做白日夢因為某些東西使我們有個無憂無慮的生活:可能是工作、房子、車子、配偶、孩子、家庭或是有大把大把的錢。但如果能給你帶來快樂的東西根本“什麼”也不是,而是一個“誰”呢?

行動

快樂是關乎“誰”,而不是“什麼”。快樂的人與神、他人和自己之間有平安。罪會破壞平安隔離你與神、他人和你自己。因為耶穌看重與神、他人和我們自己之間的和睦。你也想要快樂,那麼你就應該考慮成為耶穌的跟隨者。

反思

他回答:“你要全心、全性、全意愛主你的 神。這是最重要的第一條誡命。第二條也和它相似,就是要愛人如己。全部律法和先知書,都以這兩條誡命作為根據。”
馬太福音 22:37-40

問題討論

1. 當你想到快樂時,第一個浮現在你腦海中的是什麼呢?為什麼會首先想到它?

2. 你會如何定義快樂這個詞?你的定義對你追求快樂的方式有什麼影響?

3. 讀馬太福音22章35到40節。回應耶穌所說的話。那些話聽起來太容易嗎?為什麼?

4. 你與自己、他人和神和睦嗎?若是沒有,是什麼阻礙了你在那些關係中的和睦?

5. 目前你正在尋找什麼樣的快樂?這一週你可以做一件什麼事使你的注意力轉向耶穌,作為你快樂的來源?你的小組可以如何支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.