N條誡命(2)—不要懼怕

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。上周開始了一個新的系列,講到一些使徒行傳中的教會歷史。我們提到教會領袖為我們外邦人所做的決定改變了一切。假如當初他們沒有做正確的決定,基督教可能早已不復存在。這也讓我想到我每天所做的決定,這些決定是有潛在的能力能夠改變我的孩子或是我所帶領的人。我禱告能夠有智慧一直做正確的決定,並且有勇氣做正確的決定,希望你也一樣。

耶穌在祂的普世宣教中立定了一個新約,就是脫離舊約。祂的死與復活啟動了這個新約,突然間,那些交代門徒遵循看似極端的誡命,從此後一點都不再極端了。不要懼怕。我們都想遵守誡命,但往往覺得不可能做到。在我們的生命中有許多正當理由對一些障礙和挫折感到懼怕,但是如果有可能不感到懼怕……那將會改變一切。

行動

你懼怕什麼?具體地想一想,然後提醒自己不要懼怕。不是因為沒什麼可怕的,而是因為有耶穌在。你不必害怕,即使確實有可怕的事情。

反思

兩隻麻雀不是賣一個大錢嗎?但你們的父若不許可,一隻也不會掉在地上。甚至你們的頭髮都一一數過了。所以不要怕,你們比許多麻雀貴重得多呢。
馬太福音 10:29-31

問題討論

1. 你是一個會試著冒險還是躲避風險的人?這怎樣影響了你生活的方向?

2. 你是否經驗過哪個人因懼怕而錯失良機嗎?如果有的話,你從那個人的經歷中學到了什麼?

3. 談談你在什麼時候曾被恐懼打倒?發生了什麼事?

4. 讀馬太福音十四章二十二到三十一節。講一講你或你所認識的人曾拋開恐懼勇敢地跟隨耶穌。那件事如何影響了你的信心?

5. 你現在懼怕什麼?在這一週裡你可以用什麼實際行動提醒自己不要懼怕因為耶穌與你同在?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.