全新的模式(3)—愛你的鄰舍或你的宗教

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興大家來這裡和我們一起敬拜。我們正在進行「全新的模式」系列講道。我們談到耶穌的到來創造了一個全新的運動叫做教會。它不是單純只是一個地方,事實上,它也不應該是一個神聖的地方,而是一群委身跟隨祂的人聚集的地方 。不幸的是聖殿模式被滲入了這個運動:一個神聖的地方存放著神聖的經文,由神聖的人來詮釋。那神聖的人利用這些經文來掌控迷信的人們。

宗教是有力量的,有時力量大到可以塑造我們的良知。在聖殿模式的影響下,我們的良知被塑造成一種基督教的形式反映出重視教條的模式和耶穌運動。而耶穌運動主要是呼召我們去愛,不是愛我們的宗教而是愛我們的鄰舍。可是由於聖殿模式的思想,我們總是傾向於優先遵守律法再來愛他人。我們如何能夠把神的律法和耶穌愛鄰舍的呼召結合在一起呢?當我們繼續這個系列的同時,我希望在你往後的日子中都能夠好好的思考這個問題。

Moving Forward

你的信仰是否攔阻你的愛?你的觀點是否攔阻你去愛人嗎?我們大多數人都會被這個問題所困擾,因為我們沒有接受福音的真理:如果耶穌為我們而死,祂就是為我們。神對我們和我們周圍人的無價的愛一定要喚起我們的良知,塑造我們的行為。

Changing Your Mind

唯有那藉著愛表達出來的信,才有用處。
加拉太書5:6 b

Discussion Questions

1. 當你聽到“宗教”這個詞時,你會想到了什麼?為什麼?

2.有些人認為基督徒是一些喜歡論斷,癡迷於律法的人,而不是一個愛的群體。這種觀點造成了怎樣的後果?

3. 讀加拉太書五章六節,十四節。 所有的律法都在“愛人如己”的命令中得以成全,這個觀念具有怎樣的挑戰性?這個觀念所帶出的含義是什麼?

4. 有什麼人是你需要開始為之付出而不求回報的?有什麼在阻礙你去愛那個人?

5. 這一周你可以做一件什麼事去更愛那個你在上一個問題中所說的人?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.