來看看(4)—成為一體

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裏敬拜,希望你和家人親友有一個愉快的感恩節。記得我在大學時期開了十四個小時的車去和親戚一起過感恩節,大家一定要好好珍惜與家人在一起的時間,最終這才是最為重要的,為什麼我這樣說呢?因為每當遇到緊急情況時,總是會先想到家人,也會先給他們打電話。所以不要等到你已經太老或病重的時候,什麼也做不了的時候。現在就花時間和他們在一起,好好地珍惜他們吧!

今天我們要結束“來看看”系列講道。我們探討了基督教運動以及它如何從一世紀發展過來的。基督教運動的起因很容易,就是單純地邀請們來看看,不是為了說服任何人,而就是單純地邀請人來經歷某人、來經歷耶穌。儘管我們大多數人不這麼覺得,但我們都和這場運動息息相關因為我們都是不可或缺的。在這場運動中你們都有自己的角色。在教會裡你是不可取代的。

行動

你是這個稱為“教會”的肢體中不可缺少的一部分。如果你不發揮你的作用,它就不能發揮它的最佳作用。不論你是否知道,是否相信,是否感覺到,就是如此的。要成為教會的肢體你可以做四件事:參與一個小組,侍奉於一個團隊,奉獻一定的比例,邀請一個朋友。

反思

正如身體是一個,卻有許多肢體,而且肢體雖然很多,身體仍是一個;基督也是這樣。我們無論是猶太人,是希臘人,是作奴隸的,是自由的,都在那一位聖靈裡受了洗,成為一個身體,都飲了那一位聖靈。
哥林多前書 12:12-13

問題討論

1. 在生活中何時你認為你是必要的或不可缺少的?為什麼你有這種感覺?

2  什麼時候你認為你自己是可被取代的?你做了什麼讓人有這想法?

3. 讀哥林多前書十二章第十二到二十二節。在你的生活中哪些地方可以看到使徒保羅在這段信息中所說的合一?你在教會中看到了那樣的合一嗎?請解釋。

4. 當人們注重他們希望能擁有的而不是實際所擁有的才能和恩賜時,他們付上了什麼代價去尋求這些才能和恩賜?

5. 在教會中要發揮你最好的作用,你下一步要做什麼?是參與一個小組,侍奉於一個團隊,奉獻一定的比例,還是邀請一個朋友?這一週你要做些什麼來實行你的下一步行動?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.