等候過程中(6)—安慰

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興在這裡與你一同敬拜神。在這次的「等候過程中」系列講道中,我和你一起的學習。感謝你的生命故事,感謝你在等候的過程中信實的回應神,你對神的回應鼓勵我在面對自己的等候過程。感謝你和我一起建立一個教會環境,使我們能夠共同經歷神的信實,感謝你能夠展現你的真實和敞開。感謝你讓我有機會與你一起奮鬥,一起慶祝。

當我們在這痛苦和煎熬的當中,似乎可以感受到快樂不再發生,好事不會在所處的狀況中出現,似乎沒有理由繼續下去。但是這些都是謊言,神能夠運用我們的痛苦挽回並在我們的生命中作工,而當他如此做的時候,終有機會我們能夠安慰彼此,那就是“受苦的夥伴“。今天我們要結束這個系列講道,如果你在任何生活領域遭受苦楚,記住,你是被裝備並有獨特的資格去安慰那些受苦的人。

行動

當你什麼事都不能做的時候,你該怎麼辦?你不需要屈服於情緒的浪潮,你可以再度的快樂。好事能夠從那樣的狀況中再度發生,你有理由能夠繼續下去。用你曾得到的慰藉去安慰那些需要安慰的人。你所經歷的一切造就你獨特的資格去撫慰那些還在過程中的人。這讓你的痛苦有目的並使你的靈魂帶來生命。

反思

我們主耶穌基督的父神是應當稱頌的。他是滿有憐憫的父,賜各樣安慰的神。我們在一切患難中,神都安慰我們,使我們能用他所賜的安慰,去安慰那些在各樣患難中的人。
哥林多後書 1:3-4

問題討論

1. 你會從他人的智慧中學習或是從自己的錯誤中學習?這會增加或是減少你生活中的痛苦和逆境?

2. 分享一下當你被和你有相同經驗的人安慰的感受。你是如何從這個人身上受益的?

3. 讀哥林多後書1章3~7節。在痛苦中讚美神和能夠安慰別人之間有什麼關聯?這樣的連結聽起來是否看起來完美致無法相信?為什麼是?為什麼不是?

4. 你是否曾有機會安慰某人因為你曾經有過類似的經驗?如果有,那樣的經驗如何振奮了那個人的生命?對你的生命又產生了什麼變化?

5. 你能做什麼來開始接受你的逆境是從神來的禮物,並能夠運用這樣的禮物去安慰他人?你的小組能如何幫助你、支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.