等候過程中(2)—目的與應許

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興在這裡與你一同敬拜神。上週開始了新的系列講道「等候過程中」,我們談到當你什麼事都不能做的時候,你該怎麼辦?在生命的季節中我們會遇到沒有任何一個選擇是可行的狀況,未來似乎充滿了絕望。如果你曾有這樣的感受,你並不孤單,因為在新約聖經裡的人物也同樣曾經有這樣的感受。正因為神好像缺席並不代表祂是真的缺席,事實上正好相反。神知道你的名字也在乎你,你只需要大聲地說出來,並相信它。

今天我們將要回答這個問題:在困難的時候如何堅固我們的信心?有的時候,我們會遇到一些人陷入一個無法改變或是等候過程中的狀況,他們卻能夠且願意接受神所允許的處境、痛苦、疾病、損失和殘缺。這些人在如此艱困的環境中是如何能夠維持他們非凡的信心?他們在哪裡能夠找到平安來賦予他們生命的特色?

行動

如果你相信神能夠改變你的環境但祂卻選擇不去改變,你可以選擇去接受那是從祂而來一個有目的和應許的禮物:恩典。

反思

“父啊,如果你願意,就把這杯拿走!但不要成就我的意思,只要成就你的旨意。”
路加福音 22:42

問題討論

1. 你覺得為什麼很多人認為從神來的信心能夠挪去生命中的逆境?你曾經有過這樣的認為嗎?如果有,這樣的想法如何影響了你與神之間的關係?

2. 談談當你或是你所認識的人中面對困境時神表現沈默的時候。那樣的經驗在短期中如何影響了你的信心?長遠來看又如何影響了你的信心?

3. 讀哥林多後書12章7節至10節。你是如何看待為基督的緣故,就“以軟弱為可喜樂的”?它會如何改變你對逆境的回應?

4. 你覺得求神挪走你的困境是可以的嗎?你認為祂會回應你那樣的禱告嗎?為什麼會、為什麼不會?

5. 什麼是“一根刺加在你身上”,是那些無法改變的掙扎及挑戰,或是哪些事你需要接受神的恩典才能夠讓你繼續往前?你可以做些什麼開始讓你將那個刺看為是從天父而來的、有目的和應許的禮物呢?你的小組能夠如何幫助你?

Post Tagged with

Comments are closed.