鋼鐵般強硬(1)—起初

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。前兩週我們談到若是我們能在這個國家裡活出我們的信仰將會是什麼光景。如果你不在我們當中,希望你能上網去聽聽那篇信息。最近一位屬靈的長者告訴我:“我們基督徒說我們愛人的日子已經過去了,如今我們必須要展現出我們如何愛人。人們不想再聽我們說我們如何愛人,他們要看我們的行動。”這是一個很具挑戰性的說法,然而也正是耶穌呼召我們作為祂門徒的目的,就是愛神並愛人如己。

今天我要開始一個新的系列講道來延續前兩週的信息。生活中充滿了危險和不確定,然而在這個國家中更讓我們有前所未有的感受。幾乎每天都看到暴力和恐怖襲擊的報導。不僅如此,有時甚至覺得我們的信仰也不斷地受到威脅。你知道嗎?2015年是現代史上基督徒受迫害最嚴重的一年。超過7,100 位基督徒因信仰受到殺害,2,400間教會受到破壞或被毀。被這樣的不安定所包圍,能夠不感到懼怕是很難的。那麼我們該如何回應呢?我們可以選擇閉上眼睛裝作什麼也沒發生,但是耶穌給了我們另一個選擇,一個更好的選擇。

行動

不確定肯定是存在的,它是不可避免的,它是你我無法掌控的。但是否生活在恐懼中是可以選擇的。請記住,耶穌—你的救主是出生、經歷、並面對於不確定的關口。祂被捕、被釘十字架,但神使祂從死裡復活。這就是我們信仰的基石。這就是為什麼是否活在恐懼中是可以選擇的。

反思

兩隻麻雀不是可以買一分銀子嗎?然而若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮也都被數過了。所以不要懼怕!你們比許多麻雀還貴重。(馬太福音10:29-31)

小組討論問題

1. 你有恐懼症嗎,如果有的話,是恐懼什麼?

2. 你通常對於不確定會如何反應?你會試圖要掌控你的境況嗎? 你覺得不堪重負而停滯不前嗎?你的方法在你整個生活中有效嗎?你面對不確定的處理方法是否在你的生活中是有幫助的?

3.讀馬太福音十章二十八到三十一節。神如此地看重我們,甚至連我們的頭髮都數過了,我們要活出那樣的價值卻非常難,原因是什麼?

4. 讀路加福音九章二十三節。想想有哪一個人或哪一個群體因你的信仰而不公平地看待你。若是你以“捨己,背起你的十字架,跟隨耶穌”來回應那個人或那個群體,會是什麼樣的結果?

5. 請談一談在文化上、政治上、專業上、關係上會讓你懼怕的。這一周你可以做些什麼來幫助你以從天父而來的信心取代恐懼?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.

CROLCC

FREE
VIEW