男人與女人,鬆餅與意大利麵(1)—有什麼區別?

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興大家來這裡和我們一起敬拜。大家五月快樂!母親節快要到了,上一周我答應大家從這週開始要進行一個題為男人和女人的系列,它將分為兩個部分來說。這也許不是什麼典型的講道,但還是可以從中學到不少東西。有些人也許因此被提醒一些事,也有些人會學到新的東西。在今天結束時,希望你會喜歡這個系列,也感到有樂趣和我一起笑。是的,在教會裡開懷大笑是可以的,尤其是在我們教會。

所以今天就容許我向你們介紹一個不久前我所學到有關男人與女人的概念—鬆餅和意大利麵。食物跟男人女人的題目怎麼會相關呢?我知道你們現在一定很驚訝,那就聽聽我來解釋,希望能對經歷過一些挫折的你有一些啟發,尤其是那些已婚的。我的目標不僅是讓你了解彼此不同之處,而是最終能接納彼此的不同,從而能夠同心合一,正如神所設計的那樣。

行動

男人和女人都是按照神的形象造的。神的旨意就是讓我們彼此接納,同心合一來完成祂在我們生命中的計劃。

反思

你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸於神。
羅馬書15章7節

問題討論

1. 談一談在你的成長過程中是怎樣被當做一個男人或女人來培養的。有沒有任何文化或從家族而來的期望在你身上,要你成為某種類型的男人或女人?

2. 男人就像鬆餅,女人就像意大利麵。你是否慢慢地被歸入這些類別?為什麼有又為什麼沒有?

3. 在與異性溝通時,什麼樣的情況使你感到最困難或沮喪?

4. 讀羅馬書十五章第七節。我們的工作不是改變另一個人,而是願意接納彼此的不同。你可以做些什麼來學會接納異性成員?你的小組可以給你怎樣的支持?

Comments are closed.