男人與女人,鬆餅與意大利麵(2)— 共事

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜。祝所有的媽媽今天母親節快樂!希望媽媽們都很享受你們今天的早餐,也為你們是我們的母親來感謝!我衷心地希望你們不僅是在今天被尊榮,而是每天都受到你們的丈夫,子女及孫子孫女的尊榮。母親真是我們的禮物!她們在工作中和在家裡做各種男人做不了的事情。看媽媽做事非常奇妙對嗎?她可以一邊講電話一邊看孩子一邊做飯,在同一時間安排好所有的事!而我們男人光想到這些就受不了了。

這就為什麼我們這兩周要討論男人與女人的話題。男人與女人的確不同這是千真萬確的。神創造男人和女人就是不同。上一周我們講到,男人像鬆餅而女人像意大利麵。男人處理生活事物像鬆餅的方格,他們把不同的事物擺在不同的方格裡。女人處理生活事物是將生活相互結合在一起的。難怪男人與女人因為不了解彼此也不知道彼此該如何共事,而在關係中產生許多衝突。所以,今天我們就來談談,了解我們所知道的男人與女人,我們能夠如何一起共事?因為兩人總比一人好。

行動
男人和女人就是不同。實際上我們都有所不同,因為我們有不同的生長環境和自己的個性。花一點時間去了解自己也互相了解吧。彼此互相接納并繼續學習一起共事, 因為好的關係是值得的。男人與女人就是不同。實際上我們都有所不同,因為我們在不同的環境中成長,我們有自己的個性。花一點時間去了解自己也互相了解。彼此接納並不斷地學習一起共事, 因為關係是值得投資的。

反思
兩人總比一人好,因為二人勞碌同得美好的果效。
傳道書 4:9

問題討論

1. 在你成長的過程中,你父母的婚姻狀況是怎樣的?

給已婚夫婦的問題:

2. 你們婚姻的實際情況和你想象的有何相似或不同?

3. 你們以前曾嘗試過用什麼方法處理衝突?哪些方法是有用的,哪些沒有?

4. 你們怎樣劃分婚姻中的責任?

5. 作為已婚夫婦哪些事情是你可以改進的? 你們的小組可以給你怎樣的支持?

給單身男女的問題:

2. 假如將來要結婚,你怎樣構劃你的婚姻藍圖?

3. 你在和異性成員處理衝突跟和同性成員意見分歧時有什麼不同嗎?是怎樣的情況?

4. 你在這個系列中學到了什麼可以應用在你目前的生活中?你的小組可以給你怎樣的支持?

Comments are closed.