五個重要功課- Russell 牧師(腓立比書 3:12-14)

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜。 在今天這樣的高科技時代,有很多人會提出這樣的問題—為什麼我們星期天要去教會?為什麼要去小組?為什麼我們不能就待在家裡,穿著睡衣看講道錄像?他們會說,我們禱告有靈修,甚至禁食也奉獻。我們與神有很好的連結,為什麼還是要去教會,參與教會的活動成為教會的一部分呢?

我曾看到有一對牧師談論這個問題,就是我們要去教會的理由。簡單的回答就是,電視上的牧師不會來探訪你。他們不會參加你的婚禮或葬禮。當你生病或有需要時他們不會為你禱告。但這都是玩笑話,更重要的是,群體是基督徒信心的一部分。沒有群體的神學不是完整的神學。神創造我們讓我們在群體中彼此交通,只有在群體中你才能活出你的信心,行出你的信心。

今天邀請到我們的好朋友Russell牧師來到我們當中。他將和我們分享他做牧師這些年來所學到的五個重要功課。我相信這些功課不僅對每一個人很重要,對於一個群體更為重要。讓我們一起來熱烈歡迎他。

問題討論

  1. 當我們不能夠放下過去的失敗和傷痛,不能夠原諒時,就像是生活在監牢中,那是什麼樣的感受?
  1. 請解釋:如果你犯了錯或是跌跤了但又重新站起來,你就不是失敗者。但如果你拒絕站起來你就是失敗者。 為什麼?
  1. 什麼可以使我們的信心增長?
  1. 根據耶穌的教導,我們如何能成為祂的門徒?
  1. 當今存在的“現實的最高形式”是什麼?

 

Comments are closed.