聖靈 – 我們最好的幫助

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。上週我們探討了聖經概要的主題—救贖。 如果你在讀聖經(希望你在讀),當你感到迷惘或困惑時請記得你是被救贖的。神寫下了並繼續寫這救贖的故事。無論你是誰,你做了什麼,神都差派了祂的兒子耶穌將你從罪中救贖出來。當你明白了這一點,開始讓這個想法在你心裡扎根,你為何不能每天早起回應神“是”呢?

但是有時要對神說“是”並不那麼容易,不是嗎?有時你是否覺得要活出基督徒的標準很難呢?你真的很想跟隨神,可能也努力嘗試過,結果發現自己總是反覆屈服於同樣的試探。你真的很想活出你的信心來,但發現自己有時就是做不到。我要告訴你們一個好消息,作為基督徒我們可以從神那裡得到幫助來活出我們基督徒的信心,那個幫助就是聖靈。跟著聖靈走不是只保留給那些靈命較強的基督徒,同樣也是為你預備的,是為我們所有的基督跟隨者預備的。

行動

要開始走在聖靈中,你首先得相信神的聖靈居住在你裡面並能夠帶領你。然後你需要操練聆聽從聖靈來的引導。開始去做那些能夠幫助你聽到聖靈的聲音的事。

反思

但聖靈的果子是仁愛、喜樂、平安、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事,是沒有律法禁止的。

加拉太書  5:22-23

問題討論

1. 讀約翰福音十六章第七節。耶穌為什麼說祂去是與他們有益的事?聖靈與他們同在為何比耶穌與他們同在更好?
2. 讀約翰福音十四章二十六節。曾經有什麼人在你生命中扮演保惠師的角色?那個人如何幫助你、引導你所經歷的狀況?
3. 讀加拉太書五章十六到十八節。你是否有過肉體私慾(罪性)和聖靈敵對的經歷?你如何感受到聖靈的引導?
4. 讀加拉太書五章二十二到二十三節。在你的生活中,你如何看到跟隨聖靈的結果?你希望在你的生命中更多地結出什麼果子?
5. 有哪些事情你可以開始去做或是提醒自己去做,以使自己對聖靈的引導更加敏感和順服?

Comments are closed.

CROLCC

FREE
VIEW