向世人公開—受洗

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興能夠與你在此敬拜。上星期我們很榮幸邀請到 Don Proctor 牧師來到我們當中,若是上週你沒有來,我鼓勵你能夠上網收聽。Don 牧師提到沙加緬度是一個有各種不同種族的地方,他也鼓勵我們做我們該做的去接觸不同種族。你是有策略性地被神擺在這個城市當中。謝謝你與這個教會同工並接觸許多來到沙加緬度的人。

再過一個月復活節就要來了,在復活節主日舉行受洗禮是我們教會的一項傳統。原本“受洗”不是一個宗教觀念,然而隨著時間的變換“受洗”成為一個專門的宗教觀念—一個激起情緒及爭議性的觀念。所以今天我想要重新來探討受洗,從施洗約翰的出生開始到與現今之間的關係。如果你是一個耶穌的跟隨者,受洗還在你的“待辦事項”列表中的話,這個主日信息或許就是在對你說的,讓你能夠願意向世人公開。

行動
受洗不是一個得救的條件;它是一個得救的證據。如果你是一個基督徒卻從未洗禮過,你需要受洗,這是一個順服的行為。是什麼阻止了你呢?

反思
19所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。
馬太福音28:19

問題討論

1.如果你是在教會裡長大的,不論是否是受到特定傳統的影響,說說你對受洗的看法。如果你不是在教會裡長大的,你是如何看“洗禮”這件事?

2.如果你在接受基督後就受洗了,談談你的經驗。當時你緊張嗎?因為受洗你得到什麼益處嗎?

3.讀馬太福音28章16~20節。為什麼耶穌特別強調要透過受洗將信心公開?

4.如果你還沒有受洗,你認為你個人的在耶穌裡的信仰故事會如何的使他人也受益?

Comments are closed.