問(3)—累積時間

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜。現在正在進行「問」系列講道,鼓勵大家每當要做決定時都問一問這個問題“什麼是明智的抉擇?”如果你能養成這個習慣,就可以省下你很多時間及金錢,而且更重要的是可以使你少流很多眼淚。更實際及切身的說,根據你過往的經驗、現況、未來的希望和夢想,什麼是最明智的抉擇?盼望透過這個系列講道你能夠運用神所賜的智慧,在你的人際關係、家庭、事業、希望和夢想等方面做出最好的決定。

我們常常會發現時間不夠用,我們有工作要做,有家庭要照顧,假如有時間還要照顧我們自己。我常聽到很多人說“我多麼希望時間夠用啊!”“如果我有更多的時間……”聖經說神數算過你的時日。你可以賺更多的錢,交更多的朋友,卻不能擁有更多的時間。 你可以數算你的金錢,你的朋友,卻不能數算自己的時間。因此根據真理來說,知道怎樣安排時間是很重要的。智慧地利用時間非常重要。

行動

展望你所想要的未來。根據你過往的經驗、現狀、未來的希望和夢想,在哪些方面你需要持續地投入時間?重新分配時間可以幫助你與生命中最重要的人建立健康的關係,並且創造一個沒有遺憾的未來。

反思

人的日子既然被限定,他的月數亦在乎你,你也定下他的界限,使他不能越過。約伯記14:5

問題討論

1. 請分享你生活中的一個例子,是你投資少量的時間,經年累月下來卻能看見成果?

2. 讀以弗所書五章十五到十七節。現今的社會如何誘惑人們忽略投入時間在生命中最重要的事情上?

3. 在你的生命中有沒有哪個人是你希望花更多的時間在建立關係上?如果你刻意的花時間在你們的關係上,你認為他們或你的生命可能會有什麼不同?

4.你生命中有什麼事你現在需要對它說不?有什麼攔阻使你無法說不?你可以做些什麼來除去這個障礙?

5. 你在哪些方面需要開始持續投入時間?這一周你可以做些什麼來開始這件事?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.