自己眼中看為對的(5)—不同凡響

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和你一起在這裡敬拜。我們現在正在“自己眼中看為對的”系列講道當中,在這個過程中不停地在探討這個問題—“我要做我自己眼中看為對的事嗎?做那些別人都在做的事嗎?還是要過一個內心覺得是對的生活,而這樣的心是有神的靈同在的?”我們提到你如何回答這個問題會決定你生活的方向。

另外一個我認為很重要的問題我們需要去思考的是—“你想要成為什麼樣的人?”你最近曾經思考過這個問題嗎?在你開完會之後、家人團聚之後、或是你結束參與任何場合之後,你希望當人們在你離開之後是如何談論你的?你知道嗎,對於他們如何談論你,你是可以掌控的。你所言所行是很關鍵也很重要的,是超過你的想像的。想一想如果你決定要做個“不同凡響”的人呢?

行動

你可以花你的生命在你想要的時間與你想要的人做任何你想做的事。但是,如果你這樣做,你將永遠不會成為最好的你,你永遠也不會成為一個不同凡響的人。與神的關係並不是遠離麻煩,與神的關係是要不同凡響。不要只是像其他人一樣,要不同凡響。

問題討論

1. 有哪一件事是你希望在離開這個世界之前想要完成的?你有沒有開始著手去做呢?為什麼有又為什麼沒有?

2. 你認為我們的文化背景推崇做不同凡響的事或成為一個不同凡響的人嗎?請解釋。

3. 為什麼你認為大多數的人認為他們必須接受過平庸的生活?

4. 讀士師記6章11~16節。當同樣的狀況發生在你身上,你認為你也會和基甸一樣的反應嗎?是什麼原因導致你如此反應?

5. 在你生命的哪一個部分你需要問“一個不同凡響的人會如何做?”你的小組能夠怎麼幫助你來回答這個問題?

Post Tagged with

Comments are closed.