神賜給我們安息

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。今天是十一月的開始,顯然一年又要過去了。十二月是個忙碌的月份讓我覺得十一月是對過去一年進行反思回顧的好時候。如果你是個設立目標的人,這一年的目標你都達到了嗎?還是很接近目標了?如果沒有,是不是你的目標設定太高,或是你先去處理比較緊急的事情了?我天生不是個設立目標的人,但是當我在學習做個好領袖的時候,我會評估並檢視自己看看是否比去年進步了百分之五。如果我能夠每年進步百分之五,那麼在十年後我可以是個更好的領袖。百分之五並不是個很困難的目標,是嗎?我鼓勵你們也照樣去做。

讓我們不花時間反省過去的其中一個主要原因就是因為我們總是很繁忙。生活是忙碌的,如果我們不是忙於自己的需要就是忙於別人的需要。但是要知道休息和反思對一個人的健康和幸福是非常之重要。還記得在今年年初我曾講過的“喘息空間”系列講道嗎?你們在每天的日程上、財務上、工作上和家庭關係上創造喘息空間了嗎?如果沒有,現在還為時不晚,這就是為什麼很高興今天Neill牧師要與我們分享神賜給我們的禮物—安息。正如我們在上一個系列中所談到「休息」是個信心的問題。

Comments are closed.