神用來增長你的信心的五件事(5)—個人服事

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興能夠與你一起在這裡敬拜神。我們正在探討信心,其中提到神對於你的信心成長深感興趣。舊約當中人類與神的關係破裂是因為缺乏信任,神就在新約裡差派耶穌來重建彼此之間的信任。因此當我們的信心增長時,我們與神的關係也一起增長。

上週談到其中一個神用來建立你的信心是透過個人的紀律,特別是談到金錢和時間這兩個方面的個人紀律。人的本性是將信心建立在財富上,但最終神要我們信任祂;我們看重時間,但最終神掌管我們的時間。所以當我們學習將些許的金錢和些許的時間給祂的時候,我們與祂之間的親密關係就會成長。

今天我們要探討第四個神用來增長我們信心的要素—個人服事。如果你曾經志願參與在你自認無法勝任的事上,相信你已經知道那樣的經驗對你信心的增長是有一定的幫助。今天將要探索我們的信心與服事他人之間的關係。

行動

個人服事能夠使我們在軟弱上經歷神的大能。或許我們覺得沒有能力或是沒有預備好,但是我們能夠藉著這些豐富的經驗讓神來增長我們的信心。一開始或許實際的個人服事是為了受益他人,但是事後許多人才發覺到受益最多的是自己。

找出自己的一個技能、才華、或是經歷(你的五餅二魚)在這週實際運用在個人服事上。在小組中每一個組員用一句禱告詞來祈求這個技能、才華、或是經歷能夠讓神在適當的時機可使用或是讓組員表達他們願意使自己讓神來使用的。

問題討論

1. 在過去的經驗中,你是否感受到神催促你去做些什麼事,但因為你自認能力不足或是沒有預備好而拒絕了?如果有,那是什麼事呢?

2. 你曾經勇於接受神的催促去做一件你認為自己還沒預備好去做的事情嗎?那個經驗對你的信心產生了什麼樣的影響?

3. 讀馬太福音14章13~17節。使徒們以群眾的人數和食物的缺乏作為藉口而拒絕去做耶穌所要求的事。當你看到使徒們的藉口時,你認為在這求解決的方法中他們忘記了什麼重要的因素(條件)?

4. 讀馬太福音14章18~21節。哪些你的才華、技能、經歷、專業知識、或是能力像那五餅二魚一樣微不足道,似乎神不會使用在什麼重要的時刻?在這段經文中我們看到神祝福使徒們所貢獻出來的五餅二魚,從這當中我們學到了什麼功課?

5. 你身邊有哪些人儘管生活很忙碌、自認沒有能力、或是心中不確定所付出的會有什麼結果,他們還是選擇服事你?

6. 你感受到神敞開哪些機會給你是要讓你操練個人服事的?你的小組能夠給你什麼樣的支持?

Comments are closed.