神用來增長你的信心的五件事(3)—天賜關係

歡迎來到加府生命河靈糧堂與我們一同敬拜。我們正在探討五個神用來建立你信心的要素,而上週談到了“實際教導”,更具體一點地說就是實際的聖經教導。在上週信息結束的時候,我挑戰你實際活出你被教導的聖經真理,因為只是瞭解並不會帶來不一樣,但是實際地應用你所知道的卻會帶來不同。如果你想要你的生命有意義,或是你厭煩相同的錯誤一再犯,就必須要實際應用出你在聖經中所學到的真理。如果你不知道從哪裡開始讀聖經,鼓勵你從箴言開始,你將會發現有很多可以運用在生活上的智慧。

今天我們將要談談第二個建立信心的要素—天賜關係。如果你和大部份的人相同,在述說自己生命的故事時,是無法不提到有一些人在你生命中的影響力。你的信仰故事也會是如此的,一路走來總是有人幫助你的信心成長。也會有些人是因為你的陪伴而幫助他們建立信心。了解這個原則能夠幫助我們運用人際關係在建立與神的信心的過程中。

行動

箴言13章20節所應許的在新約聖經中也有一個相同的經文警告我們:“濫交朋友是會敗壞品德的。”(哥林多前書15章33節)聖經明確指出某些關係在我們屬靈的發展上是很關鍵的。而某些關係會誤導我們的方向。

我們不是生活在一個真空的環境中,我們生活在智慧和愚昧兩者都存在的環境中。是否有可能可以完全的忽視愚昧人的相伴呢?而你應該要忽視嗎?你如何在能夠強化你信心的人際關係和抑制你屬靈成長的關係中達到平衡呢?這些關係或許是讓你自己幫助他人更親近上帝的關鍵。

問題討論

1. 讀箴言13章20節。那些與智者同行的人得到什麼承諾?而那些與愚昧相伴的人又得到什麼後果?

2. 為什麼索羅門在這節經文前半段強調一個人會得到什麼(例如:智慧)?而在後半段提到會承受什麼(例如:受虧損)?他為什麼不說“與智慧人同行的,變成智慧的人;和愚昧人做伴的,變成一個愚昧的人?

3. 回顧一下過去是否有這樣的時候,當你感受到神將某些人帶入你的生命中是要幫助你的,但你卻拒絕這樣的關係?請分享。

4. 回顧一下過去,有哪些人是神在關鍵時刻帶入你的生命中?神如何使用他們?

在小組結束前,彼此用一句禱告詞來感謝神所給你的天賜關係。

Comments are closed.