神用來增長你的信心的五件事(1)—大信心(馬太福音8章1~10節)

歡迎來到加府生命河靈糧堂與我們一同敬拜。上週剛剛結束「教會」系列講道,我聽到了許多對這個系列的正面回應。感謝你認真的看待教會,也感謝你願意將你的信仰踏出另一步,願意問自己“如何能夠帶著我的信仰參與在文化當中並影響文化?”。我真誠地相信我們的存在不只是要相信耶穌然後可以去天堂,我們相信耶穌是因為我們相信在生命中有一個呼召,而這個呼召是需要用一生活出來的。

神最想要的就是我們能信任祂,想想看,你是否會去相信某個人或是依賴任何事來決定你每天所面對的抉擇。例如:該住在哪裡?該在哪裡工作?該和誰交往並結婚?試想如果你有完全的信心神與你同在,在你抉擇的時候會有什麼不同?試想如果你確信神都參與在你的困難、試探和好的經歷中,並瞭解這一切都是神的計畫要使你更好,你在面對這些情況時會有什麼不同?你知道嗎?神對增長你的信心是很感興趣的。這就是接下來的這個系列中我們所要探討的。

行動

講道有各種不同形式,如果你仔細地聽,就會發現神在許多的講道中不停地在說著同樣的信息—“信任我”,這並不是說聖經中的信息是粗淺的。回應神有很多的方式,但其中最重要的也是神不斷地要求你的就是信任祂。當一切都是美好的時候並不需要很多的信心去信任神。但是當生活充滿了混亂的時候,是你的信心引導你依靠神還是你信靠其他的事物?

接下來的幾週裡,我們將探討神使用來建立信心的五個要素。在這星期中反省一下在你生命中有哪些幫助你建立信心的事件或是人際關係。這些如何影響你對神的信心?

問題討論

1. 你是否認識什麼人對神的信心強烈到一種程度讓你覺得真是不可思議?是什麼原因使你覺得他們對神的信心如此強烈?

2. 你如何描述服從與信任之間的關係?

3. 回想在你的童年裡服從與信任是如何表現在你的家庭當中?你信任你的父母嗎?信任又如何影響你回應他們的權威?

4. 信任與服從,哪一個在關係中是比較重要的?在不同的關係型態當中,你認為哪一個比較重要?身為父母的你與孩子之間的關係你會認為哪一個比較重要?若是在婚姻關係中,你又認為哪個重要呢?

5. Kevin列出五個要素建立大信心, 你記得哪些呢?在這五項當中哪一個最影響你對神的信心?

Comments are closed.