教會(3)- 難以處理的張力

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。我們正在“教會”這個系列講道中。我們從馬太福音十六章十八節耶穌在兩千多年的宣告開始:“我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過祂。”兩千年後到處都有教會,每個國家每個地區都有。有大教會有小教會。城市裡有,偏遠的鄉村也有。無論在哪裡,教會宣告了一個事實:耶穌確實是正確的,祂要建造祂的教會, 死亡不能夠戰勝祂。

上週談到我們教會的歷史和展望。如果你錯過了,希望你能夠上網去聽聽。我們教會的存在是要使我們能夠成為“通往生命轉化的路徑”。我們相信當你和耶穌基督建立了關係,生命轉化就會發生,使你成為祂要的樣子。今天我們就要來談談一些實際的方法,是我們可以共同實踐並活出那樣的一個異象。但是要實踐出來,會使我們面臨一些紊亂的張力,有可能當你在聽的時候就會感到渾身不自在。但如果作為一個教會是要成為生命轉化的管道的話,我們就必須勇於迎接挑戰。

行動

教會應該宣講耶穌教導的真理。教會也應該向耶穌那樣總是給予恩典。今天就承諾讓我們成為一個通過恩典來顯明真理的教會。

問題討論

1. 如果你還不是基督徒,有什麼主要的原因攔阻你成為基督徒?如果你是基督徒,過去攔阻你信主的最大原因又是什麼?

2. 你認為同行戀為什麼會成為我們文化中一個分歧的問題?

3. 讀約翰福音八章十一節。讓你感到驚訝的是什麼?耶穌對那個女人的反應如何能成為當今教會應對混亂社會生活的典範?

4. 如果有公開的同性戀者來到我們教會,你會如何對他們顯明恩典?你的小組可以怎樣支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.