究竟為什麼(3)—沒有階級

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興與你一起在這裡敬拜。我們正在“究竟為什麼?”系列講道當中,我們提到了一個問題是:“為什麼耶穌要成為我們並活在我們當中?”第一個我們所談到耶穌來是要與我們溝通並示範給我們看神到底是什麼樣子的。我鼓勵你帶著那個問題並挑選一卷福音書來讀,想想我能夠從子身上了解到父的什麼?如果你還沒有機會這樣做,不用擔心,你今天還是可以開始去做。我不希望你用餘生來尋找神卻一直錯過祂。祂可以很容易的在你的聖經中被找到,只要你願意去讀它。

今天我們將要談談第二個耶穌為什麼來的理由,我們要從回想你孩童時期開始,問問自己是否曾在一個沒有選擇的狀況下被挑剔或是被欺負?或是別人在一個沒有選擇的情況下你去挑毛病、挑剔或欺負他們?對他人挑毛病、挑剔或欺負是忽略人性的,但是這樣做卻是非常容易的。我們每個人在某種程度上曾經這樣對待過別人,也曾經被別人這樣對待過。耶穌來到這個世界上其中的一個原因就是要藉著提高我們每一個人的尊嚴來改變那一切。

行動

在十字架上,你失去對他人差別待遇的權利。每一個人都是人,每一個人都是神所愛的人,我們的救主為每一個人而死。因此,每一個人都擁有尊嚴也值得被尊重。

這個星期請讀其中一卷福音書並問你自己這個問題:“我從哪裡可以得知耶穌提升個人尊嚴?”

問題討論

1. 想一想在高中時期和你在一起的朋友,在你與這些朋友結交的過程當中,這樣的團體如何影響你的?你從中得到什麼樣的益處?又如何影響你待人的方法?

2. 通常成人都如何給別人貼上標籤?像這樣地去對他人貼上標籤如何塑造了我們的文化?

3. 讀羅馬書5章7~8節。這一段經文如何改變你身為一個人對你自己的價值觀的看法?又如何挑戰你看待他人的方式?

4. 請說說,哪種人或哪一群人會讓你認為你比他們好、讓你輕視他們、視為弱小的、或是對他們態度不好?是什麼因素導致你用那樣的行為或態度對待那種人或是那群人?

5. 有哪一件事在這週當中你可以做的,使你用尊嚴對待那種人或那一群人?你的小組可以如何幫助你達成?

Post Tagged with

Comments are closed.