教會(1) – 不是徒然

歡迎來到生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。不知大家有沒有注意到,我們已搬到新堂一年多了。對於我們大多數人來說,興奮感和新鮮感已經過去了,我也不例外。但每過一段時間,神就會透過別人的角度來提醒我祂的恩惠和信實。就在上一周,有一位年長的姊妹走過來對我說,“我簡直不敢相信,這新堂多麼棒,多漂亮啊!我在我們的家庭教會很長時間了,我們的人數也和這裡差不多,可我們卻從沒做成這樣的事情。這真是太奇妙了!”你知道嗎?有時候我們就需要慢下我們的腳步,跪在神的面前說,“感謝神,你真的是太奇妙了!”

我以前曾經說過:教會不僅僅是一座建築。 在新約聖經中,教會這個詞不應只翻譯成“教會”,而是“聚會”。儘管建築對於我們二十一世紀的聚會來說是必要的,但耶穌從沒想要建造建築。耶穌要的是聚集,聚集一群全然擺上跟從耶穌的人。因此,在這個新系列講道中,我們要談談“教會”—我們的教會,並且談談我們用什麼方式在這個世界裡活出我們的信心。我希望你會為受邀參與這個教會的宏偉故事而感到興奮。

反思

所以,我親愛的弟兄姐妹們,你們務要堅固,不可動搖。常常竭力多做主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。

哥林多前書15:58

問題討論

1. 在這篇信息裡,Andy 牧師提到保羅的初衷不是建造教堂,而他的計劃被神中斷了。你是否經歷過自己的計劃被神打斷?結果怎樣?

2. 羅馬鬥獸場上的十字架象徵的意義是—即使在困難時期神還是會繼續建造祂的教會。你有沒有經歷過艱難時期神的同在?那是怎樣的經歷?

3. 讀馬太福音十六章十八節。耶穌宣告說祂要建造祂的教會。這節經文怎樣影響了你對當今教會的看法?

4. 耶穌致力於建造祂的教會。如今你怎樣致力於教會的建造?比如禱告、服事、或是奉獻?你的小組能夠如何支持你、幫助你?

Post Tagged with

Comments are closed.