小事情,大改變(1)- 牢記原則

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。我們正在為期四十天的禁食禱告過程當中,再次感謝大家一起參與尋求神,我們已經完成一大半了!如果你想要加入,好消息,現在還來得及!只要從現在起到六月十二日,一天選擇一餐或任選幾餐就可以了。 我們是在為六月底的經歷神營會禱告,預備我們的心來改變,也為當今世界上所發生的事禱告。你也可以利用這個時間為自己禱告,求問神祂要在這段時間裡向你顯明什麼。神喜歡和你說話。

每當我在禁食禱告時,神總是會將我的注意力帶到我生命的某一個方面。我不知道為什麼那樣,也不知道你是否有同樣的情況。你是否感覺神可能想要在你生命的某個方面有所改變?祂是如此的溫柔,總是允許我自己做決定,就因為祂的溫柔使我想要與祂配合。但是,每當我想到要做的事情,卻常常懷疑自己是否會改變。你有過那樣的感覺嗎?我要告訴你一個好消息,這些年我常被提醒,我不用做什麼大事或做大的改變,往往是一些小事,只要我堅持不斷地做下去,就會帶來生命的改變。

行動

如果我們誠實面對自己,我們的生命中總是會有一些事情是我們想要看到能有所改變的。有可能小到只是體重減少幾磅或是大到想要擁有更美好的婚姻。進行改變的任務常常看似艱巨。但是你要記住,正是從小事做起才會產生你所預計的大改變。

問題討論

1. 在加拉太書六章第七節,保羅談到種與收的原則。你如何在生命中見證過這個原則?

2. 在你的生活中對於做小事你有多麽自律呢?有什麼事物會攔阻你,使你在該自律的事上不能自律呢?

3.如果我們在小事上忠心,神就在大事上對我們放心。你如何能看到這個聲明在你生活中行出來?

4. 有哪一件事是你想要改變的或是你想要在近期內實現的?為了達成這個目標,你現在可以從什麼小事開始做起?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.