跟隨耶穌的準則 (腓力比書三章12-16節) – Russell McCollough

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你今天與我們一同敬拜。上個星期天是一個很棒的星期天,在慶祝復活節的同時可以見證到八位弟兄姊妹受洗。我們之所以稱彼此為弟兄姊妹是因為當我們一起跟隨耶穌時就成為一家人了。簡單說受洗就是公開宣告一個新的連結,水的象徵是把過去洗掉,洗去舊有的身份和舊有的生活方式,然後進入一個新的身份及新的生活方式。因此,當一個人決定要受洗,很簡單的就是表明“我要和耶穌連結在一起”,“我願意跟隨耶穌”,就像上星期說到受洗只是一個開始。很興奮地我們可以和他們一起跟隨耶穌。

今天我們很開心可以請到 Russell 牧師在我們當中。我們是在三年前的 Luis Palau慶典上認識並且成為朋友。我很喜歡跟他在一起,他是個非常真誠的人,說話很有說服力,我從他身上學到不少東西,他對我和我們教會也給予了很大的鼓勵。今天請他來談談跟隨耶穌,相信他也已經跟隨耶穌一陣子了。Russell 牧師今天在跟隨耶穌的旅程上面應該會給我們一些指點來幫助我們 。

行動
在跟隨耶穌的路途上我們很容易分心,但是使徒保羅要求我們將過去放下專心地向前行走。你今天願意這樣做嗎 ? 記住,當你還在想著過去的時候是沒有辦法跟隨耶穌的。

問題與討論
1. 談談之前你曾決定要開始但似乎沒有完成的一件事,發生了什麼使你沒有完成?或者是一件有始有終你所完成的事?
2. 在跟隨耶穌時你有沒有經歷過因為一件小事而分心?這樣的分心怎麼影響了你?
3. 請閱讀腓力比書三章12-16節。要好好的跟隨耶穌需要付出些什麼?哪一件事是我們一定要記得的?
4. 當你持續的跟隨耶穌你需要專注在什麼事物上以及你需要放棄什麼?你的小組可以如何幫助你?

Comments are closed.