自由 (1) – 比你想像的還糟

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你今天與我們一同敬拜。我們剛結束『跟隨』系列講道,希望你和我一樣學習到如何跟隨耶穌。無論你身在何處或你曾經做過什麼,不要停止跟隨耶穌!如果你曾被試探放棄跟從祂,記得問問自己這個問題—「我還跟從誰呢?」如果你花時間問自己這個問題,就會更清楚的明白你的疑惑和恐懼。如果不是耶穌,是誰?如果不是基督教,是什麼?

大約再兩個月之後我們將會舉辦經歷神營會。那是一個環境可以讓你和我脫離日常事務,並且挪出時間來經歷耶穌。如果你從沒有參加過,我鼓勵你可以空出這段時間參加這個退休會。事實上,我們會在接下來的一個月中一起禁食禱告、一起學習來預備這個退休會。

你也許會問為什麼這麼重要?因為你我的生命中都有一些我們努力嘗試去解決的問題,但解決問題最困難的地方是不明白問題到底出在哪裡。你們有些人因為自己本身的問題失去了朋友、家人或工作,但如果真正的問題是你不知道問題出在哪裡呢?這就是為什麼在預備經歷神營會的同時我們開始『自由』這個系列講道,我希望你可以更加地了解及認識自己,以至於你會想要做些改變去解決,又或者,讓耶穌幫助你解決。

行動

如果一個人的某一個行為造成了世世代代在罪裡面的混亂,想想耶穌的一個行為會帶出什麼改變?如果亞當能夠犯錯那想像耶穌可以如何修補。再想想祂能如何修復你。

問題討論

1. 你是否曾經透過閱讀自我成長的書籍試著改變一個行為或是戒除一個壞習慣?過程和結果如何?

2. 請閱讀羅馬書七章15–19節。你如何看見保羅左右為難的行徑在別人的行為當中? 你如何從自己的行為當中看見自己左右為難的行徑?

3. 關於罪不單單是一個動詞(你所做的)而是一個名詞(你原生家庭所帶來的)的這個想法對你來說很新穎嗎?關於罪是一個名詞的想法使你如何看待你的行為?

4. 你想要試著成為從亞當而生的一位更好的人還是讓耶穌在你身上活出來?請解釋。

5. 有哪些事情是你需要開始或停止去做的,但是你仍然無法做到?如果你可以戰勝那個罪的話你的生命會有什麼不同?你的小組可以如何支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.