跟從(6)- 我所想要的(馬太福音26章6至16節;27章1至8節)

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。我們最近在『跟從』這個系列講道中,當然我們所探討的是跟從耶穌。我們提到無論你是誰或你做了什麼,你都被耶穌邀請來跟從祂。跟從耶穌顯然有很多益處,我們也因此成為更好的人。上週當中也曾說到跟從耶穌最終會使你有所付出,然而你會發現當你為跟從耶穌附上了代價後, 你會慶幸你如此做了。

我們大多數人一開始想成為基督徒的目的不是為了跟從耶穌。我們成為基督徒是因為被告知順從就得獎賞,悖逆則不然。我們成為基督徒是希望在精神上填補心靈的空虛。我們成為基督徒是希望神能醫治我們或醫治我們所認識的人。當我們日程的安排和耶穌的起了衝突,我們需要考慮是要放棄祂還是跟從祂。

行動

最好的選擇是遵行神的旨意而不是強加我們自己的意願。遵行神的旨意是意味著要祂所想要的超過我們自己想要的。對於我們大多數人來說,首先得願意想要祂所要的多過我們自己想要的。因此,在你背離神之前、在你不理會祂之前,在你容許因對祂的失望而趨使你做出在將來會後悔的決定之前,請做這樣的禱告:“天父,我願意追求祢想要我要的而不是我所想要的。”

問題討論

1. 請談談你生命中無論是成年時還是小時候很想要的東西。為了得到它你做了什麼?你成功得到了嗎?

2. 你有沒有見過哪一個人為了遵從神的旨意而放棄自己想要的?那人的行動怎樣影響了你自己的信心?

3. 談一談曾經何時你覺得在神的旨意和你自己的意願之間產生拉扯?你做了什麼?你有沒有為了跟從耶穌而放棄什麼(夢想、抱負、財富或事業發長)?請解釋。

4.“神的手無法被強逼,祂的旨意無法被阻撓。”這種說法如何挑戰了你對神的想法?你又從中找到了什麼安慰?

5. 在你生命中的哪個方面你需要對自己說不而去跟從耶穌?你的小組可以做些什麼來支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.