跟從(5)—附屬細則

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興在這裡見到大家!在談論今天的話題之前,我想要問你今天穿什麼來教會?如果你不明白為什麼我提出這個問題,可以問一問上星期日來到教會的人。更好的是你能夠上網聽聽上周的講道,思考一下那些問題,你就會明白我們為什麼要談基督徒的穿著了。如果我們從人們的穿著上可以看出他們在跟隨誰,那麼我們作為基督的跟從者應該怎樣穿戴呢?人們怎麼看出你是否基督的跟從者呢?這就是我們上週所談到的。

在這個系列中我們一直提到耶穌在人世的時候邀請了那些行為不好的和不信的人跟從他。我們都是受邀跟從他的人,你是受邀跟從他的人。但是有些關於跟從耶穌的事你必須要知道,最終你是需要付上代價的。這可能是要你付上金錢、職業發展或人際關係的代價。 那是因為耶穌曾對我們說過,如今捨棄生命的,將來必得著生命。你會發現當你為跟從耶穌附上代價時,你會為之感到慶幸。

行動
救恩是一個免費的禮物,不需任何花費。跟從耶穌最終是要附上代價的,但你的生命比你跟從耶穌所付出的任何東西都要貴重得多。神在過去對你一直是信實的,而祂在你經受挑戰時會一如既往地對你信實。有朝一日當你回顧所付出的一切、你所放棄的東西,那時你將會為選擇跟從了耶穌而感到慶幸。

討論問題
1.在你小時候,你夢想的成年時期是怎樣的?你目前的現實狀況和兒時的夢想相符嗎?
2.請分享一次經驗,知道你自己應該去做一件事,而這件事情是困難的。你做了嗎?結果如何?
3. 你有沒有看到別人為他(她)跟從耶穌付出了代價?那人的經歷怎樣影響了你自己的信心?
4. 你的信心曾使你付出過代價嗎?如果有的話,付出那樣的代價怎樣改變了你和神的關係?
5. 讀馬可福音八章三十四到三十六節。 耶穌的話對你是怎樣的挑戰?那些話又給了你怎樣的安慰?
6. 你最近是否被觸動該做些什麼、說些什麼、停止些什麼、開始些什麼,或放棄些什麼?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.