重新專注靈命失落的人– Bradley Howell教授 (約翰福音二十一章15-19節)

      ec_020815
      MP3下載: 重新專注靈命失落的人– Bradley Howell教授 (約翰福音二十一章15-19節)

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你今天與我們一同敬拜。你是否已經寫下自己的夢想了呢?上星期丹尼.席克牧師提醒我們當神創造你我時已經把夢想置於我們裡面,當我們了解自己的夢想之後才能完成在神裡面的旅程。你的夢想是什麼?對大部分的人而言,生活的忙碌促使我們停止擁有夢想,我要鼓勵你們不要停止做夢並且要持續做大的夢想。寫下夢想、禱告、再寫其他的夢想。或許五年後當你回顧當時,你會因為神比你還在乎你的夢想而感到驚奇。

今天我們要來談談文化。我認為身為一位住在美國的中國人是很有趣的。因為我在中國文化下受教育,所以算是有一點受到保護。但是我認為瞭解我們所居住的大環境是很重要的,因為我們希望把天國的文化帶給周遭的人。如果你看過耶穌的故事,祂總是考慮到聽眾的文化背景好能觸摸到每個人。因此,當我們更加了解我們的聽眾是誰時就可以用更有效率的方式來分享我們屬靈生命的故事。

問題討論

1. 你是在哪些慣有的文化價值中成長的?

2. 當我們在文化中的哪一部分看到神動工時一瞬間會覺得這不符合我們的文化 ?

3. 有哪些我們所做的需要重新調整才適合在那文化當中的人們?

4. 使用自己的故事在所居住的文化中為神做見證,你是如何看待這個的?

Comments are closed.