跟從(1)–耶穌說

      ec_022215
      MP3下載: 跟從(1)–耶穌說

新年快樂 ! 很高興你今天與我們一同敬拜。前陣子我和一個老朋友碰面,他正準備要成為地方教會的牧師。你大概可以想像到我們的談話內容都是有關於基督教、教會以及作為一位牧師的挑戰。他告訴我其中最困難的是把聖經的教導放進現實生活中。舉個例子來說,他問我如果有一個人在成為基督徒之前離過婚現在想要再結一次婚,你會為他證婚嗎?像這樣的情況是不是會讓你傷腦筋而且想說:「耶穌,幫助我。」

很容易地我們在教會裡聽到人們會說:「照著耶穌說的去做就好了。」,耶穌說要禱告、耶穌說不要看那裡、耶穌說待人要溫和、耶穌說要早起讀經。大部分的人認為基督教就是遵照耶穌的話去做。即使是這樣,如果我們誠實的面對自己,我們並沒有一直都照著耶穌的話而行。但是如果照著耶穌所說的做並不是耶穌的意思呢?這就是在開始這一系列的講道所要談到的。無論你相信什麼,無論你的行為如何,耶穌單單的邀請你來跟從祂。

行動

在今天結束時,你要問的問題不是你有多屬靈,而是你有在跟從耶穌嗎?明天用這個禱告做開始:「主阿,無論祢在何處我都會跟從祢。」

問題討論

1. 談談一位你最喜歡的老闆,教練或老師。是什麼原因讓跟從他變得很容易?

2. 你是在一個強調照耶穌所說的做多過跟從耶穌的教會長大的嗎?或如果你不是在教會長大,你認為遵照耶穌所說的就是基督教嗎?“耶穌說”的這個想法怎麼影響了你屬靈的生命?

3. 你如何看待耶穌要所有人,不論他們相信甚麼或他們的行為如何,都跟從祂的這個想法 ? 為什麼具有挑戰性?

4. 對你來說有那些事情使跟從耶穌變得很困難 ?

5. 在這星期中你可以做什麼來使你開始跟從耶穌或者更加的親近祂?小組可以如何幫助你?

 

Post Tagged with

Comments are closed.