喘息空間(4)—家庭

      ec_012515
      MP3下載: 喘息空間(4)—家庭

最近幾周我們一直在討論如何在我們的時間表和我們的財務上創造喘息空間,而今天我們已經到了喘息空間這個系列的尾聲。我希望你們都花了時間來思考這個信息,做了該做的功課。也許你已經意識到需要在生活中做些改變。然而改變並不是件容易的事,相較之下怪罪別人或其他事情就比較容易了。我禱告神賜給你勇氣去改變,即使改變是困難的。我也深深地相信只要你去做,在你的生命中就能經歷到你確實可以相信神。

因此在即將結束這個系列時,我想跟你們談談我們大家都會面對的一種張力。也許你現在正面臨著,也許你以前曾經歷過。如果你還沒有經歷過,肯定將來你會面臨。我要來談談你在工作和家庭所感受到的張力。你是否在內心中希望你有足夠的時間兼顧你的工作和家庭呢?你可能會想:「假如我有足夠的時間,假如一天能再多幾個小時。」。當你的工作佔據了所有的時間而沒時間和你所在乎的人相處,你怎麼辦呢?

行動
或許沒有足夠的時間讓你完成想要完成的事,或文化習慣告訴你必須要完成的事。你必須要選擇一邊,但你到底該如何選擇呢?是工作或是家庭呢?
在你追求完成生活中一切的事時,不要對生活失去了控制。創造一點喘息空間吧!

問題討論
1. 你是個喜歡宅在家裡的人還是一有機會就想出門去做些什麼的人?
2. 工作是否帶給你進步感和成就感以至於你在工作時感到自在而你在家中感到忐忑不安?如果是的話,你的程度是多少?
3. “彼此順服是美滿婚姻的關鍵。”這個說法你怎麼看?有些什麼事使我們很難順從生活中其他人的需要?
4. 想想你是怎樣在工作和生活中取得平衡的。你有多大程度覺得自己錯過了重要的家庭活動而寄望于在未來能做得更好來補救過去的損失?
5. 要選擇偏向家庭而不是工作,你將會面臨什麼樣的挑戰?
6. 在接下來的一週裡你可以做些什麼在家庭生活中創造喘息空間?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.