平安夜(無聲的夜晚)

      ec_121414
      MP3下載: 平安夜(無聲的夜晚)

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很開心你今天在當中和我們敬拜。你已經有聖誕節的感覺了嗎?相信你已經被聖誕節的廣告、裝飾、歌曲或是你的小孩不停地轟炸讓你知道聖誕節已經要到了。你通常在十二月都做甚麼呢?今年除了和家人以及朋友相聚以外,我們開始了一個倒數聖誕節的新傳統。這提醒我們聖誕節是關於我們的救主—耶穌,道成肉身在我們當中並且為我們的罪付上代價使我們可以和天父有一段個人的關係。這真的是一個祝福,不是嗎 ?

你有沒有想過人們在耶穌出生以前是怎麼過的?他們沒有聖誕節的傳統讓他們慶祝,而是在等待耶穌的來臨。他們等了超過400年,幾乎到了神似乎是安靜無聲的地步!當神似乎不做聲時,我們會認為祂並不在。這是為什麼聖誕節的故事是如此的重要。它給我們一個真實、具體並具有歷史根據的希望。聖誕節提醒了我們即使神安靜無聲,祂也沒有缺席。

行動

我們最大的遺憾來自於相信神遺棄了我們而單單的倚靠自己。我們最能展現信心的時候來自於那些寧靜無聲的夜晚,當我們聽不到感受不到神但是仍然相信他的同在而向前行,知道並且相信這個真理。

如果你現在正在這樣的夜晚當中,這樣禱告:「上帝啊,雖然我聽不到祢的聲音,幫助我用信心來看見,幫助我看見你的同在。」永不要混淆神的沈默與祂的缺席。

問題討論

1. 你最喜歡的聖誕節歌曲是哪一首 ? 為什麼你喜歡它 ?

2. 你有看過一個人在他生命中遇到神安靜的時候仍展現信心嗎 ? 這怎麼影響了你 ?

3. 神的沈默曾經讓你懷疑祂是否存在嗎?神是怎麼化解你生命季節中那些無聲的夜晚呢 ? 這如何改變了你的信心 ?

4. 請閱讀詩篇二十七章13–14節。這段經文如何挑戰你的想法?如何安慰了你?

5. 你現在正處於一個生命季節中無聲的夜晚裡嗎?如果是,你的小組可以如何扶持和鼓勵你?

Comments are closed.