健康混亂的教會

      ec_101214
      MP3下載: 健康混亂的教會

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你在我們當中!我們剛結束『未來家庭』系列的講道,希望當你開始應用在這系列中所學到的原則後可以發現家庭裡的關係是值得你去努力的。雖然這並不容易,事實上大部分的時候是非常困難的,但是只要你願意開始應用所學到的原則就一定有出路,你會在最困難的情況下開始出現進展。不要放棄,因為你在天上的父也不會放棄你。

身為一位牧師,我時常在思考關於教會和如何牧會的問題。我閱讀很多關於教會的書籍,聆聽並觀察人們如何與教會互動。我得到的結論就是教會或多或少就像是一個家庭,有點混亂。因為人是混亂和複雜的,所以也形成教會的混亂複雜。當我們以罪人的身分禱告接受耶穌做我們的救主時,我們並沒有立即就變成了聖人。相反地,神將我們放在一個地方教會中讓我們學習與成長。聽起來很棒不是嗎?直到我們發現教會裡的人和我們一樣都很混亂時,我們不禁想要做些改變,心中開始思想也許哪裡有一間比較好的教會。但是即使你我都很混亂,我們可以一起建造一間健康又混亂的教會。哪是甚麼意思呢?我很高興你問了這個問題。

行動
在我期待別人該怎麼做和對方實際上怎麼做之間出現了無法解釋的差距時,我會用信心去填滿它。

問題討論
1. 你個人在教會中有經歷到甚麼關於信任的實際例子 ?
2. 你的天性是比較多疑還是容易信任別人 ? 這怎麼影響你在教會的人際關係 ?
3. 哪三個人格特質你認為對發展健康的教會很重要 ?
4. 當一個人沒有盡責時,你如何站在他的角度為他著想和要求他應該要盡責之間取得平衡?
5. 你可以採取甚麼方法來幫助建立一個充滿信任文化的教會 ?

Comments are closed.