兩地之間 – Jeff Manion

[本周看DVD, 無聲音檔下載]

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你在我們當中!今天你們將會觀看一個談論『兩地之間』的信息影片。我相信大多數的人不論是在生活、學校、工作或家庭都會設定目標,即使沒有目標,但是在生命中總會有很多想要完成的事,像是買某樣東西、結婚或是進入到人生中另一個階段。當我們沒有辦法完成目標往往是因為在過程中遇到困難使我們停滯不前,看不到結果的確是令人感到挫折的。

在舊約當中有一個很熟悉的故事就在敘述“兩地之間”,在這故事當中我們可以學習到很多的功課。我的禱告是當你今天在聽這個信息的時候能夠為你帶來盼望,即使你的生活困在某個情況當中但神還是一直在你的生命裡做工。如果你願意倚靠祂,你永遠不會困在兩地之間,這正是神轉化你生命的所在。

行動

兩地之間是很肥沃的,因為這裡正是神在我們身上做最大最深的工作的地方。如果你正在這樣的經歷當中,神可以使用這困難的時間來實行生命的轉化成長,但是你是可以選擇的。承諾不論在甚麼情況下你會選擇轉化成長。

問題討論

1. 你正經歷到兩地之間嗎?或者你曾經經歷過?請分享你的經歷。

2. 在困難中很容易產生抱怨,但是 Jeff 提醒我們信任可以趕走抱怨。現階段你在生活中有任何的抱怨嗎?例如:抱怨是剛剛進入你心裡,還是隨時隨地在你心中,還是在你心中沒有抱怨的空間。

3. 當我們不再能承擔壓力時,除了抱怨之外情緒崩潰也隨之而來。但是神總是有辦法在這樣的情況下供應我們。如果你曾經在這樣的狀況中經歷過神的供應,請分享你的故事。又或者你現在正在這樣的兩地之間但是看不到神的供應,想想你最希望神供應你甚麼,花點時間向神禱告,或者讓小組的弟兄姐妹一起為你禱告尋求神。

Comments are closed.