養育神的女兒 (Christa Proctor)

      ec_060114

各位六月愉快!你有沒有意識到這將是我們在這棟建築裡的最後一個月了嗎?感覺上我們在這建堂的過程中很久了,但是一個月以後我們將要在新的會堂裡面敬拜神。在這過程當中我經歷了無法數算的奇蹟,我也開始將每一個我想要訴說和見證神的恩典和祝福一一寫下來。我相信你也經歷過這樣的恩典,所以請你寫下你的見證並將它們寄給我(kevinl@crolcc.org)。我很樂意收集起來然後分享給每一位稱這個教會為家的人。我想要你們聽聽神是如何在我們當中行大事。

過去五個星期我們都在探討『基督徒』這個系列而我們將在兩個星期之後繼續這個系列講道。今天我們要開始一個兩週的系列講道是關於養育神的女兒和兒子。很榮幸可以請到Russell牧師的女兒Christa在我們當中。她現在和她丈夫Don在牧養位於Roseville的Impact Church,Don和Christa牧師是一對很了不起的夫妻,他們非常的真誠並且樂於服事人和其他牧師們,我相信你們也可以和我一樣在他們身上學到很多。讓我們一起熱情的歡迎她在我們當中分享養育神的女兒。

行動

有一個俗語說『養育一個孩子需要全村的力量』。你有為你的女兒、孫女做好最充足的預備使她們可以透過當地教會和神連結嗎?從今天開始透過溝通在你家中活出這樣的標準。

問題討論

1. 我的女兒喜歡用什麼方式來表達她自己?

2. 我女兒最喜歡我的什麼特質?

3. 身為父母,我對我女兒說話的方式,行為和對她們的想法應該擁有神的形象。謹記這段話在心裡後我可以做些什麼來反應神對她們的心?

4. 如果我可以瞭解神所賜給我的女孩並不是我的女兒而是祂的,這如何影響我為了她們所做的決定?

5. 我可以如何讓我的女兒知道她的想法對我很重要?如果我不喜歡她說的話?我們如何在這樣的狀況中彼此對話?

6. 我如何讓我的女兒和跟我們不一樣的人相處?我可以怎麼裝備她和不同年紀,性別和種族的人互動?

Comments are closed.