十字架的道理(哥林多前書1章17節至2章10節)

      ec_030214

 

歡迎三月的來到!我們剛剛結束了婚姻戀愛系列,希望大家還沒忘記。即使你已忘記了我們所講的信息內容,希望你永遠不要忘記了你的婚姻。記住,婚姻好壞的決定權在你。如果你願意在你的婚姻上花功夫你就會擁有一個美好的婚姻。所以,讓我們很快地再來總結一下:成為理想的伴侶,公平地爭吵,製造樂趣,永不放棄。不要對在婚姻中做更多的努力感到疲累,因為如果你堅持不懈,到了一定的時候就會有收穫。

今天我們要談談我們信仰的核心—十字架的道理。很榮幸今天請到了Frank牧師來我們這裡。第一次見到Frank牧師的人大概不知道,Frank牧師是服事國會工作人員的,我們也很榮幸通過禱告與他同工。我們相信如果神能夠改變那些國家領導人的生命,就一定能改變這個國家的人民。因此,我們要堅持不懈地放膽跟所有人分享我們所信的福音,因為我們的十字架的道理中確實有改變生命的力量。

行動

今天就抓住一切機會跟人分享十字架的道理

問題討論

1. 我們不斷地受到各種廣告的轟炸。你想到的有哪些?有沒有一個是你喜歡的(或許是最近的超級杯球賽廣告),或者有沒有哪個是你永遠也不想再聽到或看到的?

2. 讀哥林多前書一章十七節到二章十節。這段經文中哪裡脫穎而出使你有很深的印象?

3. 你有沒有覺得好像曾經遠離過基督福音的道理?如果有,請講述是怎麼回事。如果沒有,又是爲什麽?

4. 你是否有經驗讓你感到困難對別人談論耶穌,或是他們並沒有接受你所說的? 請敘述一下。

5. 在你或其他人的生命中,你有沒有看到過耶穌的大能在發揮作用?你什麽時候看得最清楚?

Comments are closed.