塑造我們的文化

      ec_012614

 

前兩週我們聽了Erwin McManus  牧師的兩篇精彩的講道。第一篇是關於活出你個人的卓越,因為神創造你就是卓越的,你相信嗎?或許你會懷疑,但是你只需回憶一下小時候曾夢想成為一個大人物。你是否願意繼續相信,無論你年紀有多大都可以求神指引你如何成為祂所造的那個卓越的你?

我們聽的第二篇信息是關於塑造一個新的教會文化以致能影響整個世界,而今天我們就要花些時間來談談這個話題。我們往往都會被我們所生活在其中的文化所塑造,它會影響到我們喜歡吃什麽、喜歡住在哪裡、喜歡和誰在一起。基本上我們覺得在那樣的文化中生活最自在,和同樣文化背景的人做朋友比較容易,與來自不同文化背景的人找到共同點就比較困難,這並沒有對與錯,這樣的情況在我們成為基督徒後同樣的會發生並成為一個潛在的問題。

爲什麽我會這麼說呢?因為如果我們不多加注意的話,就會發現自己只是和其他基督徒一起生活,而忘記了做非基督徒時是什麽樣子。可你別忘了,曾經有一位基督徒冒險走出他/她感覺自在的環境來和你交朋友,才使得你有機會也成為一個基督徒。這就是爲什麽上周的信息是那麼的重要,因為在你愛一個需要基督的人的時候,你對怎樣過一個基督徒生活的想法就會完全改變。

行動

我們要營造一個教會環境是讓那些與我們不同的人感到有歸屬感像在家裡一樣。你如何可以幫助營造那樣的環境?

問題討論

1. 對於你所成長的文化,你喜歡哪些地方?你不喜歡其中的那些地方?

2. 你期望一個朋友有怎樣的特質?

3. 對你來說,和非基督徒做朋友是一件困難的是嗎?爲什麽?

4. Erwin McManus 牧師說“未來的教會需要信徒為那些還未信的人做出犧牲。”你認為你需要特別為那些未信的人做出什麽樣的犧牲呢?

Comments are closed.