給與 2.0

      ec_120813

歡迎來到加府生命河靈糧堂也歡迎十二月的到來!十二月對我們來說是一個特別的月份,是一個讓我們歡慶的月份,也是一個與所愛的人歡聚的月份。這是一個月份讓我們重溫那古老的聖誕故事並記起耶穌在兩千年前為我們所做的。這是一個月份許多生活在這個國家的人會按著傳統參加教會,有些人是因為各樣的活動,有些人則是因為朋友誠摯的邀請。你願意在這個月想一想並禱告來邀請哪些人來教會嗎?或是你心中已經有一個想要邀請的人了,或是最近你遇到了什麼人,你也可以邀請他。雖然你心中對於要鼓起勇氣去邀請人和你一起去教會是一件既緊張又害怕的事,但是對於你所邀請的人,他或許會因你的勇氣而感謝你,因為你的邀請讓他終於找到一位神是他所尋找的。

上週日已經預告大家在這週我要談談有關“給與”這個話題,這不是一個真正的主日講道,倒像是一個訊息要給那些認為這個教會是自己“家”的人。我的禱告是盼望你們能夠被激勵並選擇養成一個給與的習慣。若我們能夠如此去做,在2014年裡將會帶來無限的不同。

行動

教會是世界的盼望因為耶穌是世界的盼望。這是一個何等大的恩典使我能夠將我收入的一部分給與一個順服基督的教會。你願意接受Kevin牧師的挑戰在2014年十一奉獻給地方教會嗎?

反思

叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。
哥林多後書9章11節

問題討論

1. 想一想並分享當你使用金錢幫助需要的人時,你的感受是什麼?

2. 什麼是最能夠激勵或激發你使用金錢去幫助他人的?

3. 在這個信息中,Kevin 牧師敦促我們給與第一、儲蓄第二、使用剩餘的在生活上。這和你現在計劃預算的方法有什麼不同?

4. 對於將你的收入納入十一奉獻這件事如何改變你對參與地方教會的使命的看法?

5. 將你的收入十一奉獻給地方教會最大的障礙是什麼?

Comments are closed.